Невседома

Приквелы фильмов и сериалов, которые получились не хуже оригиналов (13 фото)

19 октября 2021
338
0
Категория: Не проверены, Кино
Как правило, сиквелы получаются хуже, чем оригинальные фильмы, поэтому к продолжениям начинают относится скептично еще на стадии анонсов. А вот с приквелами все не так однозначно. Истории, которые происходили до событий оригинального фильма, нередко срывают куш и получают положительные оценки как простых зрителей, так и кинокритиков. Давайте посмотрим приквелы фильмов и сериалов, которые получились не хуже оригиналов.

Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)





Приквел к основным событиям сериала «Твин Пикс» (1990-1991), повествующий о расследовании убийства Терезы Бэнкс и последних днях жизни Лоры Палмер.

Университет монстров (2013)



Прямой приквел мультфильма «Корпорация монстров» (2001).

Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (2005)





Третья и самая высоко оценённая часть трилогии приквелов «Звёздных войн», в которой Энакин Скайуокер завершает свою трансформацию из потенциального великого мастера джедая в лорда ситхов, становясь Дартом Вейдером.

Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)



Ещё один приквел и одновременно спин-офф оригинальной трилогии «Звёздных войн», который повествует об отряде Сопротивления, который пытается добыть чертежи жуткой Звезды смерти. Промежуточная история, предвосхищающая события «Новой надежды».

Индиана Джонс и Храм судьбы (1984)



События второй части «Индианы Джонса» происходят до истории из оригинального фильма 1981 года, о чём помнят немногие.

Хороший, плохой, злой (1966)



Ещё один внезапный хит, который технически является приквелом. Фильмы «долларовой трилогии» «За пригоршню долларов» и «На несколько долларов больше» вышли раньше, но показанные в них события происходят уже после Гражданской войны в США. А вот история из «Хорошего, плохого, злого» случилась как раз в разгар войны.

Люди Икс: Первый класс (2011)



Прямой приквел первых фильмов о Людях Икс, вышедших в начале нулевых. Фильм повествует о первых днях школы мутантов, а также о знакомстве молодых профессора Ксавьера и Магнето.

Красный дракон (2002)



Прямой приквел фильма «Молчание ягнят» (1991).

Восстание планеты обезьян (2011)



Этот фильм и два последующих продолжения являются перезапуском и одновременно приквелом событий фильма «Планета обезьян» (1968). В первой части приквелов, которую оценили лучше всех, показано, как обезьяны резко поумнели из-за неожиданного влияния на них экспериментального лекарства от болезни Альцгеймера и начали восстание против человечества.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)



Трилогия про приключения Бильбо Бэггинса, конечно, не стала ещё одним «Властелином колец» по всеобщему признанию (по причине скромности литературного первоисточника), но первая часть при этом получила очень высокие оценки. Особенно в России.

Детство Шелдона (сериал, 2017-…)



Приквел и спин-офф «Теории Большого Взрыва», в котором показана жизнь 9-летнего Шелдона Купера — главного героя оригинального сериала.

Мотель Бейтса (сериал, 2013-2017)



Приквел «Психо» (1960) с оговоркой, что действия происходят не в середине 20 века, а в современности.

Крёстный отец 2 (1974)



Легендарный фильм Фрэнсиса Форда Копполы наполовину является приквелом и наполовину продолжением первой части. В приквельных эпизодах показаны ранние годы жизни Вито Корлеоне, роль которого исполнил Роберт Де Ниро.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация