Невседома

Тонны ржавого металла: как выглядит "амбарная находка", десятки лет простоявшая в сырости (12 фото)

15 октября 2021
613
0
Все мы любим истории о «гаражных находках», машинах, простоявших много лет, позабытых в гаражах, амбарах или просто сараях. Кто из нас, будучи еще мальчишкой не мечтал найти такой забытый автомобиль в давно закрытом гараже, завести его путем несложных манипуляций и прокатиться.





Некоторые автомобили стоят много лет в сарае и сохраняются в очень хорошем виде. Но не всем машинам так везет, и этот некогда шикарный Cadillac Fleetwood 75 наглядное тому подтверждение.



Машина 1956 года выпуска недавно была обнаружена в городе Ньютон, что в Айове. Когда-то лимузин возил богатых и возможно знаменитых людей, но модельный ряд быстро менялся, и немодные Кадиллаки отправлялись из крупных городов в провинцию, а там уже как повезет.

Конкретно этому представителю легендарной марки повезло не очень. Около сорока лет машина провела в кирпичном сарае, крыша которого давно прохудилась, и в постройке поселилась сырость.





Верхняя часть кузова сильно поржавела, местами до сквозных дыр, но еще хуже дела у днища. Пол местами прогнил полностью, если бы не прочна рама, я уверен, кузов давно сложился бы на две части.





Обычно в таких случаях салон просто разлагается, но здесь сиденье и обивки в задней части просто разорваны в клочья, не понятно, кто устроил весь этот погром. На удивление, при этом в багажнике уцелел кондиционер.









В пятидесятых такая опция была очень дорогой и ставилась на очень роскошные лимузины и седаны, громозкий блок кондиционера устанавливали в багажнике.



Под капотом всё тоже выглядит соответствующе, но я думаю, мотор оживить можно, но даже если он заведется, машина вряд ли сдвинется с места, там автоматическая коробка передач, которой долгие годы простоя на пользу точно не пошли.



Жалко конечно такую машину, ведь она превратилась, по сути, в 2.5 тонны ржавого железа, с которым непонятно что дальше делать. Тем не менее, находку выставили на аукцион е-вау, и там, без малого за $2700 Кадиллак нашел нового владельца. Что ж, остается пожелать ему удачи в реставрации, хотя я больше склоняюсь к тому, что машину купили в качестве донора, ведь очень редкий хром пакет по верху и в передней части неплохо сохранился, а по отдельности собрать его стоит целое состояние.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация