Невседома

Уменьшенные копии двигателей Ferrari: на создание каждого требуется больше года (13 фото)

15 октября 2021
481
0
Трехцилиндровые турбодвигатели в современных автомобилях мало чем отличаются от электрических силовых агрегатов, которые заменят их в ближайшие несколько лет. Фактически, они были разработаны, чтобы работать эффективно и экономично, а не реветь, как V12 или V8. Вам никогда не захочется поднять капот своего Nissan, чтобы показать друзьям "мощный" 1,0-литровый двигатель во всей красе, не говоря уже о том, чтобы выставить его на обозрение в своей гостиной.





Специалисты итальянской компании Terzo Dalia тратят около года на создание детальных копий культовых моторов марки Ferrari. Как уточняет британский дилер DK Engineering, получаются модели настолько проработанными, что их можно встретить даже в заводском музее Ferrari. Изготавливают моторы в масштабе 1:3, а их цена может достигать 15 тысяч долларов. Это чуть более миллиона рублей, и в России этих денег хватит на полноценный автомобиль — Lada Vesta в одной из средних комплектаций.



При проектировании масштабных моделей используются результаты тщательных обмеров настоящих двигателей, которые проводятся с одобрения производителя. Затем чертежи масштабируются, изготавливается пробный деревянный макет, и только после этого компания приступает к созданию компонентов для сборки мотора. Часть из них отливается из алюминия, другие вытачиваются из нержавеющей стали. Все компоненты делаются вручную.





Заставить двигатель функционировать не получится, однако все его внутренние составляющие вращаются как и положено — соблюдены даже тонкости рабочего цикла конкретного мотора.



В ассортименте компании имеются, к примеру, копии 3,0-литрового V12 Colombo от культовой Ferrari 250 GTO и 12-цилиндрового мотора объёмом 6,3 литра, который устанавливали на LaFerrari. Кроме того, Terzo Dalia выпускает и «каркасные» копии культовых итальянских суперкаров в том же масштабе. Предполагается, что покупателями подобных «сувениров» являются владельцы полноценных суперкаров Ferrari, которые хотели бы сделать часть автомобиля предметом интерьера.

















0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация