Невседома

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам, чтобы повысить процент вакцинации (1 фото)

14 октября 2021
484
1
Коронавирус, конечно, всех уже достал, но вот вам еще одна новость на тему



Вакцинироваться россияне не спешат, это факт. Власти всячески призывают к прививке, но как-то безуспешно. В некоторых регионах компании ввели обязательную вакцинацию. Это действительно должно помочь, хотя требование и смущает своей «принудиловкой».

Выход из ситуации нашла общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. Она предложила продавать алкоголь только привитым гражданам после предъявления QR-кода. Учитывая, что онлайн алкоголь не заказать, и единственный вариант – купить его в магазине, люди, по задумке омбудсмена, ломанутся в пункты вакцинации, чтобы получить заветный QR-код.

В принципе, идея разумная. Я не антиваксер, но и чпокнуться пока не решился, ибо болел не официально и заболею в ближайшее время вряд ли. Возможно, это бы подтолкнуло меня сделать прививку. Вот только алкоголь я делаю сам. И тут омбудсмен конкретно прогадала – людей, которые уже давно не покупают магазинную отраву, сотни тысяч по стране. Кроме того, купить алкоголь можно просто попросить друга или соседей. Либо начнется новая волна с покупкой липового сертификата. В общем, желающий выпить, всегда найдет лазейку.
+3
1 комментарий
Смажений_Кабанчик
 28
Украина
14 октября 2021 23:45
122 комментария
0
гениально
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация