Невседома

Из пострадавшего от взрыва дома в Ногинске удалось спасти последнего кота

28 сентября 2021
350
0
Из разрушенного дома в Подмосковье теперь вызволены все животные, пишут в соцсетях. 19 дней потребовалось жильцам эвакуированного сразу после взрыва дома, чтобы найти компромисс с Росгвардией, стоявшей в оцеплении и МЧС, проводящей аварийные работы. Питомцев не разрешали забрать из-за угрозы обрушения здания, волонтёров и спасателей не пускали.

«Дом, в котором 8 сентября произошёл взрыв, покидали в спешке. Оставили не только вещи, но и домашних животных. Одна из семей, например, смогла спасти только одного кота — второй, Марсик, от страха спрятался», — сообщает Telegram-канал Mash.

Кота вытащили из квартиры с помощью крана и коптера. Двух других кошек — Нюшу и Масю — спасли раньше.

Ранее одна из пользовательниц Instagram сообщила, что животных в этом жилом доме в Ногинске бросили. По ее словам, они остаются в квартирах 18 дней без еды и воды, а в МЧС не могут оказать помощь питомцам. После этого глава городского округа дал разрешение на установку деревянной лестницы. Иными словами, животные обязаны жизнью неравнодушию волонтёров и энергии соцсетей, которые, пусть и не сразу, но сумели достучаться до властей.

Волонтёры соорудили трап, по которому питомцы смогли спуститься вниз. Жильцы дома отдали спасателям «котоловушки» – прозрачные боксы с закрывающейся крышкой, их разместили в аварийном здании, чтобы с помощью еды заманивать туда животных.

Взрыв газа в жилом девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске произошёл 8 сентября. Обрушились второй, третий и частично четвёртый этажи здания, подробней о беде, буквально упавшей людям на голову и стоявшей жизни семерых человек, уважаемые читатели смогут узнать из ранее опубликованного материала.

+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация