Невседома

Японская принцесса откажется от титула, выйдя замуж за простого студента (6 фото)

28 сентября 2021
445
0
29-летняя японская принцесса Мако, старшая племянница японского императора Нарухито, объявила о скорой свадьбе со своим избранником - ее бывшим однокурсником. Выходя замуж, принцесса лишается королевского титула, но Мако это не остановило. Пара познакомилась в университете еще в 2012 году.





29-летняя принцесса Мако - член Японской Императорской Семьи, старшая племянница японского императора Нарухито и императрицы Масако. Избранником принцессы, на удивление всех, стал Кэи Комуро - ее бывший однокурсник, а ныне студент юридического факультета США. Согласно правилам, выходя замуж за простолюдина, принцесса лишается титула, но для Мако это не стало проблемой.



Кроме того, принцесса отказалась от выплаты, которая выплачивается на свадьбу члена королевской семьи, в размере 150 миллионов иен. Мако сделала такой шаг из-за долгих лет разногласий и критики, окружавшей ее жениха. Брак пары по разным обстоятельствам откладывался несколько лет с момента их помолвки в 2017 году.





Мако и Кэи познакомились в 2012 году, когда они оба были студентами Токийского Международного христианского университета. Парень сделал предложение еще в 2013 году, но до 2017-го пара держала это в секрете от публики, и несколько лет состояла в отношениях на расстоянии. Ожидалось, что пара поженится в ноябре 2018 года, но позже свадьба была отложена до 2020 года - в официальном заявлении говорилось, что паре "нужно больше времени для планирования".



В 2020 году свадьбу отложили вновь - из-за финансовых проблем у матери жениха, которые разрешались долгое время. Пара все также продолжала отношения на расстоянии. В одном интервью Мако сказала: "Для нас брак - это необходимый выбор, чтобы жить вместе и объединить наши сердца. Мы незаменимы друг для друга, и можем опереться друг на друга в счастливые и несчастливые времена".



Теперь пара планирует скромную свадьбу на конец 2021 года. По данным японских СМИ, принцесса Мако уже выразила желание пропустить несколько традиционных ритуалов прощания с императором во время церемонии. После свадьбы она переедет к возлюбленному в США.



Похожая история уже случалась в японской королевской семье. Тетя принцессы Мако, принцесса Саяко, стала последней королевской особой, лишенной своего статуса, когда она вышла замуж за чиновника Токио в 2005 году.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация