Невседома

Студенты сделали самолет из стула (5 фото + 1 видео)

27 сентября 2021
298
0
Студенты Национального политехнического института Камбоджи разработали дрон из обычного стула, стоявшего аудитории. Оснастив его восемью пропеллерами, они получили легкий летательный аппарат, который можно использовать для тушения пожаров на верхних этажах зданий.





Камбоджийские студенты сконструировали прототип пилотируемого беспилотника из довольно неожиданного предмета мебели - школьного стула. Молодые люди из Национального политехнического института Камбоджи (NPIC) потратили $20 000 (1400000 he,ktq) на преобразование школьного стула в беспилотник, оборудовав его восемью пропеллерами, которые позволяют ему летать на высоту около четырех метров.

В будущем команда изобретателей надеется улучшить конструкцию, чтобы она могла нести больший вес и летать еще выше. Молодые люди полагают, что дрон могут использовать пожарные для устранения пожаров на верхних этажах зданий.



Поначалу студенты вдохновлялись желанием преодолеть сложный трафик своего города - ведь университет находится на окраине, и добираться туда непросто. В итоге, группа разработала свой прототип беспилотника, который, как они надеются, можно будет использовать не только для перевозки людей по Пномпеню, но и для борьбы с пожарами.





«Дрон, если смотреть на него с земли, сильно трясется в воздухе, но когда я сажусь на него и летаю, он ощущается вполне устойчивым, - говорит 21-летний Лон Ваннсит, пилот и один из изобретателей. - Мы хотели решить некоторые проблемы для нашего общества, создав беспилотник для такси, но он подойдет и для пожарных». Юноша объяснил, что дрон сможет добраться до верхних этажей здания, куда не доберется лестница пожарной машины, и доставить шланг.

Прототип может нести пилота весом до 60 кг. Он может оставаться в воздухе около 10 минут, пролетев за это время километр.



Строительство потребовало трех лет исследований и разработок. Проект столкнулся с задержками из-за локдауна во время пандемии коронавируса, а также из-за того, что пропеллеры и раму пришлось заказывать за границей, рассказывает Сарин Серейватха, руководитель отдела исследований и разработок университета.



Команда изобретателей планирует улучшить конструкцию, чтобы дрон мог выдерживать больший вес, а также летать дальше и выше. В дальнейшем они думают о коммерческом использовании летательного аппарата. «В принципе, если мы сделаем один дрон, он будет стоить дорого, но если мы сделаем его для продажи на рынке, стоимость снизится», - говорит Сарин Серейватха.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация