Невседома

В Нижневартовске мужчина избил дерматолога за осмотр его жены-мусульманки

24 сентября 2021
1 209
3
Категория: Видео, Очевидец
За честно выполненную работу врача "отблагодарили" сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Еще несколько лет назад никто не смог бы представить ситуации, когда два водителя-мусульманина выгоняют из автобусов пассажиров, потому что им срочно нужно прочитать намаз. Но это, как оказалось, возможно - инцидент произошел в Хабаровске 10 сентября. Не прошло и двух недель, как очередной вопиющий эпизод "культурной несовместимости" случился уже в Нижневартовске: муж пациентки в хиджабе избил дерматовенеролога из-за медосмотра, за которым женщина пришла в клинику.

Как рассказал пострадавший врач Владимир Жерноклеев, к нему на осмотр зашла девушка в хиджабе и он не увидел в этом ничего странного - через него проходит много мигрантов для получения необходимых для работы справок. Однако мусульманка начала возмущаться, когда он попросил ее показать руки, ноги, живот и спину. Женщина напирала на то, что по религиозным соображениям ее не может осматривать врач-мужчина. На это Жерноклеев ответил, что правила осмотра для всех едины, но если она хочет, чтобы ее осматривала женщина, то этот вопрос нужно решать через руководство. Видимо, поняв, что справку ей просто так никто не выпишет, девушка все-таки согласилась на осмотр в кабинете Жерноклеева.

«Через полчаса в кабинет ворвался ее муж с фразой "значит, на женские животики любишь смотреть?", больше ничего не говорил, а начал меня избивать. В моей практике всякое бывало, даже приходили с ножом, но в ход его никто не пускал. Но в этот раз до разговора дело не дошло», - рассказал Владимир.

После нападения Владимиру пришлось вызывать скорую. Врачи диагностировали у коллеги закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и сильный ушиб носа. Полицейские задержали ревнивого мужа, религиозного фанатика на месте преступления. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного или уголовного дела. Все зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы и полицейской проверки.

Самое смешное в этой истории, и это удивило даже Жерноклеева, пациентка сама трудится медсестрой в одной из клиник города. И врачу непонятно, каким образом работая в этой сфере, женщина не знает нормативных процедур медосмотра. Мужчина добавил, что с ним никто не пытался связаться - ни скромная медсестра в хиджабе, ни ее дикий супруг.

И пока в полиции думают, Следственный комитет завел уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением насилия"). 29-летнему уроженцу Таджикистана грозит до 5 лет колонии. Хорошо, но мало. СМИ пишут, что центральный аппарат СК взял это дело на контроль.

-12
3 комментария
dude
 6577
Украина
25 сентября 2021 04:42
20824 комментария
+1
о, что он сделает, когда узнает, что есть ещё мужчины- врачи маммологи и, о Аллах, гинекологи!
гость
гость
Российская Федерация
25 сентября 2021 05:15
+2
Это уже серьезные звонки. Или гастарбайтеры принимают уклад жизни принимающей и кормящей их стороны, или депортация в 24 часа без права въезда. Иначе мракобесие не остановить.
gost
 14
Джорджия
26 сентября 2021 02:44
525 комментариев
+1
гость,
или сосайка со стороны всех принимающих. Сами пустили их в свои города. Никакой депортации и запретов не будет, терпите...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация