Невседома

Путин наградил обезвредившего Бекмансурова полицейского

22 сентября 2021
451
1
Категория: Видео, Очевидец
Медаль получил и старший лейтенант Макаров, который организовал эвакуацию студентов и преподавателей из пермского университета.

Президент России подписал указ о награждении сотрудников ДПС младшего лейтенанта Константина Калинина и старшего лейтенанта Владимира Макарова, которые первыми прибыли к университету, где Бекмансуров устроил массовый расстрел, и проявили доблесть при исполнении служебного долга.

Главный герой, Константин Калинин, который один зашел в здание университета и обезвредил массового убийцу, получил заслуженную награду - "Орден Мужества".

Старшего лейтенанта Владимира Калинина, организовавшего эвакуацию преподавателей и студентов из здания вуза, удостоили медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Вчера МВД опубликовало видео с сотрудниками ДПС Константином Калининым и Владимиром Макаровым, которые первыми прибыли к университету и обезвредили, устроившего массовый расстрел Тимура Бекмансурова.

На опубликованных кадрах младший лейтенант полиции Калинин показывает с какой стороны забежал в университет и попутно рассказывает о произошедшем. По дороге к главному корпусу, откуда были слышны выстрелы, Калинин достал пистолет и дослал патрон в патронник. Зайдя в фойе, он осмотрелся и понял, что выстрелы звучали со стороны лестницы. В этот же момент он увидел спускавшегося со второго этажа Бекмансурова с ружьем наперевес. Он приказал бросить оружие, но в ответ массовый убийца выстрелил в сторону полицейского.

«Я увернулся и открыл ответный огонь. Все было очень быстро – несколько секунд. Он упал, я подбежал к нему и зафиксировал его руки. Потом снял с него ружье, оно было у него на ремне, патронташ и нож. Все это отбросил в сторону. Потом спросил его: «Зачем ты это сделал?». Но он мне не ответил. Только попросил снять с него маску, так как душно. Я спросил, как его зовут. Он назвался», - рассказал Калинин.

-3
1 комментарий
гость
гость
Российская Федерация
23 сентября 2021 03:53
-1
Полицейские действовали по ситуации. Чемть ии и хвала. Но кто ответит за доведение 18-летнего мальчишки до такого отчаяния? Он не болен психически (обследован и получил разрешение на оружие), умен (поступил в ВУЗ). Кто разберется и накажет всех этих троллеров, пранкеров, дебиллеров? Тупых и бездушных взрослых, допустивших этот кошмар?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация