Невседома

Российским дачникам запретили разводить кур (2 фото)

22 сентября 2021
395
0
Верховный суд подтвердил запрет на содержание мелкой сельскохозяйственной живности на дачных участках и землях для садоводства. Поводом для разбирательства стал конфликт жительницы Волгограда. Её оштрафовали за курятник на 10 тысяч рублей. Женщина была не согласна с таким решением и дошла до Верховного суда.





Однако, даже в Верховном суде жительница Волгограда не удалось доказать свою правоту. Началось всё с того, что инспекторы обнаружили на садовом участке гражданки курятник и оштрафовали ее на 10 тысяч рублей за административное правонарушение. Женщина прошла все судебные инстанции, но свою правоту так и не доказала.

Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонов в разговоре с «Российская газета» пояснила, что за разведение сельхозживности на садовом участке штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей. По закону, садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Также на нем можно размещать дачные дома, жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству.



Зато на садовых землях, по ее словам, можно поставить ульи. Конечно, пчелы в каком-то смысле, тоже живность. Но у них гораздо больше оснований находиться в саду, чем у тех же хрюшек или несушек.

"Что касается ульев, то их поставить можно и на садовом участке, но, не нарушая права соседей и с соблюдением требований "Ветеринарных правил содержания медоносных пчел...", утвержденных приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194, с которым следует ознакомиться очень внимательно перед началом работ", - поясняет юрист.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация