Невседома

Осень – пора обострений (2 фото)

21 сентября 2021
432
0
С приходом холодов – осенью и зимой обостряются болезни хронического характера, которые не давали о себе знать летом. Почему так происходит, и можно ли избежать осенних обострений?





В межсезонье резко ухудшается погода, атмосферное давление, становится меньше света, меняется ритм жизни и рацион питания. И чаще всего о себе напоминают такие недуги как:

1.     Аллергия. Осенью и зимой активизируются не внешние аллергены типа пыльцы растений, а внутренние – плесень, пылевые клещи и прочие. Характерные для аллергии проявления – слезотечение, одышка, насморк без температуры как раз и могут свидетельствовать об аллергической реакции.

2.     Остеоартрит. Даже по самым скромным оценкам более половины людей реагирует на смену погоды болями в области суставов. Старые травмы и болезни опорно-двигательного аппарата тоже напоминают о себе в межсезонье. Это происходит из-за колебания уровня влажности, температуры и давления. Интересно, что суставы могут начать беспокоить и за несколько часов до изменения погоды. Такую реакцию можно предотвратить, если заниматься лечебной гимнастикой, проходить курс массажа для стимуляции кровотока и принимать препараты хондроитина и глюкозамина, способствующие сохранению подвижности суставов.

3.     Инфаркт. Данные статистики могут показаться странными, но порядка 90% случаев приступов приходится на осень. Это обусловлено нарушениями в работе системы терморегуляции. Особенно часто сердце дает о себе знать с приходом холодных атмосферных фронтов, во время которых повышается степень вязкости крови.

4.     Язва желудка. Язвенная болезнь дает о себе знать тоже обычно осенью и зимой. Причина кроется в воздействии атмосферного давления на степень вязкости крови. Играет свою роль и изменение рациона, поскольку в силу нехватки витаминов страдает иммунитет. Научно доказана связь между обострением болезней желудочно-кишечного тракта и солнечной активностью. Исследователи выяснили, что ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку гистамина, а он, в свою очередь, соляной кислоты. В осенний сезон следует стараться избегать жареных, маринованных блюд, слишком горячих напитков и большого количества специй.

5.     Мигрень. Причиной более чем половины случаев приступов головной боли является резкое коле##ние погоды. Когда погодная ситуация выравнивается, то стабилизируется и состояние.

Причины обострения психических недугов



Причиной обострения психиатрических и психологических заболеваний осенью и весной является обостренная реакция на изменение погоды. В пасмурную погоду снижается выработка серотонина – так называемого гормона удовольствия, вследствие чего меняется настроение и общий психологический настрой.

Провоцируют психиатрические проблемы употребление спиртного, стрессы, постоянное физическое и моральное истощение. Соответственно, следует во всех случаях избегать перечисленных факторов и следовать рекомендациям лечащего врача. Это позволит безболезненно пережить период межсезонья с минимальными потерями для здоровья.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация