Невседома

Битловед, тиктокер, специалист по марихуане и другие необычные специальности в вузах мира (9 фото)

20 сентября 2021
245
0
Все работы хороши (кроме, конечно, тиктокера), выбирай на вкус.





1. Тиктокер



В Киевском национальном университете культуры и искусств открыли факультет TikTok. Открыл его президент университета, певец, депутат Михаил Поплавский. Принято считать, что TikTok - это для молодых и недалёких. Но Поплавскому уже 71, и он популярный тиктокер. На открытии факультета ректор заявил, что его историческая миссия - украинизировать TikTok. Студентов обещают научить выявлять тренды, записывать качественные видео и попадать в "реки" (это значит в рекомендации приложения). Поплавский похвалился, что нигде в мире нет факультета TikTok. Давайте узнаем, какие ещё необычные программы обучения есть в университетах мира.

2. Битловедение





В Ливерпульском университете есть магистерская программа по битловедению. Курс рассчитан на год. Стоимость обучения для англичан составляет ?9,900, для иностранцев - ?20,250. Студенты изучают историю группы, её влияние на мировой шоу-бизнес, места в Ливерпуле и Англии, связанные с битлами.

3. Специалист по медицинской марихуане



Окстердамский университет был основан в 2007 году в городе Окленд, штат Калифорния. С тех пор университет закончило более 50 тыс. человек. Обучение проходит исключительно онлайн. Университет предлагает три программы для онлайн занятий и ряд платных и бесплатных курсов для самостоятельного изучения. Например, 17 недель онлайн обучения по программе "Выращивание марихуаны" стоит $2945.



Обратите внимание на преподавателей университета и их глаза.

4. Виноградарство и энология (наука о вине)



В Пламтонском коледже (Восточный Сассекс, Англия) есть бакалаврская программа "Виноградарство и энология". Программа очного обучения рассчитана на 3 года, стоимость одного года обучения для студентов из Соединённого королевства или стран Евросоюза - ?9,900 в год.

5. Пивоварение



В эдинбургском Университете Хериотта Уатта есть годичная магистерская программа "Пивоварение и дистилляция". Стоимость обучения - ?7,552.

6. Этичный хакер



Этичные хакеры - это как обычные хакеры, только они, найдя уязвимость, не вымогают деньги, а получают зарплату легальным способом. Их ещё называют белыми хакерами. Учиться на такую специальность можно в Абертрейском университете в Шотландии. Стоимость обучения для шотландцев - ?1820 в год. Для жителей Англии, Уэльса и Северной Ирландии - ?9250 в год. Для всех остальных - ?14000 в год.

7. Манговед (специалист по японским комиксам)



В Университете Сейко в Киото с 2006 году существует факультет манги. В Киото же расположен Международный центр исследования манги и Международный музей манги.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация