Невседома

Mohs SafariKar — самая странная машина для охоты (14 фото)

20 сентября 2021
323
0
Mohs Safarikar - эпатажная машина для нашего времени. Этот внедорожный кабриолет, созданный в начале 1970-х годов, был создан для африканского сафари. За этим монстром с двигателем V8 стоит эксцентричный предприниматель Брюс Болдуин Мос.





Имя Брюса Моса, конечно, не известно большинству из нас, но он очень успешный бизнесмен из США. В его богатой карьере ему приписывают такие инновации, как порошок для молочного коктейля, освещение дорожных ограждений, а также различные детали для телевизоров, которые используются по сей день.



Мос решил заняться автомобилестроением. В период с 1967 по 1979 год на базе очень известной в мире пикапов, грузовиков компании International Harvester Company дебютировали различные модели, и самая известная из них - SafariKar.





Но SafariKar, как следует из названия, был создан с желанием основателя сделать идеальный автомобиль для сафари-охоты, и модель International Harvester Travelall была взята за основу.



На его шасси установлен алюминиевый корпус, который почему-то большей частью обтянут кожей. Передняя часть была явно вдохновлена ??стилем Rolls-Royce, благодаря которому, SafariKar имел большую решетку радиатора, а особое внимание было обращено на двери, которые открывалась параллельно автомобилю.



В интерьере использовались самые современные технологии, доступные в тот период, и было установлено такое оборудование, как кожаные сиденья, радио CB, кондиционер и даже небольшой телевизор. Среди редких вариантов были дисковые тормоза, тогда как в стандартной версии они были барабанными.







Под капотом скрывался двигатель International V8 объемом 6,4 литра. В модели Travelall он выдавал 245 л.с, но Мос всегда утверждал, что его автомобиль мощнее, а точные цифры не раскрывал. Привод был задний, АКПП трехступенчатая.







В 1972 году компания произвела всего три экземпляра. Официальная версия такого малого выпуска - агрегат не прошел новые строгие законы о выхлопе. Но также нет никаких сомнений в том, что цена 19 000 долларов (около 119 500 в наши дни) оказалась слишком высокой.



Некоторое время назад один из экземпляров выставлялся на аукционе. Предполагалось, что максимальная цена модели составит 90 000 долларов. За какую сумму в итоге продали непонятно.



Mohs SafariKar вряд ли выиграет конкурсы автомобильной красоты, но одно можно сказать наверняка: увидев, вы никогда его не забудете.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация