Невседома

Крупнейшее в мире дерево, секвойя «генерал Шерман», может сгореть в лесном пожаре (3 фото)

20 сентября 2021
233
0
Огонь достиг национального парка «Секвойя» близ Три-Риверс, штат Калифорния.





В Калифорнии около 70 рощ, где есть гигантские секвойи, - это единственное место в мире, где они растут. Пламя растущего лесного пожара достигло Гигантского леса, самой известной рощи гигантских секвой в Калифорнии, поздно вечером в пятницу. В прошлом году лесной пожар уничтожил, по оценкам, от 7500 до 10 600 крупных секвой, что составляет примерно от 10% до 14% всех секвойй в мире.

Чиновники надеются, что подготовка, включая обертывание некоторых деревьев огнеупорными алюминиевыми одеялами и контролируемые поджоги в некоторых районах, спасут рощу, в которой находится дерево генерала Шермана, самое большое в мире.



В то время как большое внимание было сосредоточено на самой известной части парка, другие рощи древних деревьев, многие из которых достигают 200 футов в высоту и возрасту не менее 2000 лет, начали гореть раньше.

«Эти рощи столь же впечатляющи и столь же экологически важны для леса”, - сказал Тим Борден, менеджер экологической группы Сан-Франциско. - Они просто не так хорошо известны. Мое сердце замирает, когда я думаю об этом».

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация