Невседома

В Самаре задержали автоматчика, учинившего стрельбу в центре города

16 сентября 2021
608
0
Категория: Видео, Очевидец
Полицией Самары установлен и задержан молодой человек, среди ночи, в нетрезвом виде паливший в воздух из АКМ.

Как сообщается в РИА Новости, со ссылкой на сообщение регионального управления МВД, полиция задержала жителя Самары после изучения видео, на котором молодые люди устроили стрельбу в центре города: у него изъяли, судя по всему, охолощённый автомат Калашникова.

До этого в социальных сетях было размещено видео, на котором группа молодых людей сначала взрывала петарды и поджигала фейерверки. Затем один из них достал из багажника автомобиля автомат российского производства, и еле держась на ногах, по всей видимости, от переизбытка, принятого на душу горячительного, принялся строчить в воздух.

В связи с инцидентом, произошедшим около двух часов ночи 11 сентября 2021 года, в Самаре, возле дома №22 по улице Некрасовская, полицией возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия группой лиц".

"Четырнадцатого сентября сотрудники отдела уголовного розыска … задержали подозреваемого – безработного, ранее не судимого местного жителя 2001 года рождения", - говорится в пресс-релизе, с которым можно ознакомиться прочитав описание под вышеприведённым роликом на Youtube-канале ГУ МВД России по Самарской области.

Отмечается, что при обыске у задержанного изъят "предмет, из которого, возможно, производились выстрелы". "Сейчас изъятое в упаковочной коробке с надписью: "Списанное оружие (охолощённое) 7,62 мм автомат Калашникова АКМ (модель "ВПО-925")" направлено для проведения экспертизы", - сказано в релизе.

Меру пресечения задержанному, определят в течение ближайшего времени.

P.S.

Прошу прощения за ремарку, но не могу не поделиться впечатлением: современная молодёжь, работающая в следственных органах, проводя львиную долю оперативно-следственных мероприятий, в сотрудничестве с операторами мобильной связи и получая записи с камер видеонаблюдения, не выходя из кабинета, вряд ли сможет понять насколько тяжело было их предшественникам, днём работая с агентурой в преступной среде, а ночью сидя в засадах на подозреваемых, находящихся в бегах.

Но главное: почему так стремительно глупеет часть социальной, как правило, молодёжной среды, которая, мало того, что с лёгкостью идёт на слабо понимаемые здоровым осмыслением правонарушения, так ещё снимает, а затем выкладывает в соцсети об этом видеосюжеты, практически достаточные для составления обвинительного заключения.

В чём причина этого явления, которое, в перспективе может стать системным, и иметь катастрофический характер? Может это связано с изменением рациона, в котором год от года увеличивается доля химии и ГМО, или виновато снижение качества образования? А Может, на это влияют соцсети, погружаясь в которые дети тратят время на обсуждение не несущего смысловой нагрузки контента и, как следствие, преждевременно замедляют, а то и прекращают умственное развитие?

Что по этому поводу думает наш уважаемый читатель?

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация