Невседома

Фигуранту по делу об отравлении семьи арбузом предъявили обвинение (5 фото)

16 сентября 2021
704
0
Дезинсектор уверен, что из него сделали крайнего. Так же считает и директор компании, где работал задержанный.





Следственный комитет предъявил обвинение задержанному ранее дезинфектору Антону Котову. По версии следствия, мужчина нарушил правила дезинфекции в торговом зале магазина "Магнит" на Совхозной улице, что и привело к отравлению трех человек купленным там арбузом. Двое из пострадавших, 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, скончались в больнице.

39-летнему мужчине вменяется в вину преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ („Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека“). Дезинфектору грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудник компании „Областной центр дезинфекции“ Антон Котов проводил обработку магазина 6 сентября. Злополучный арбуз пострадавшая семья купила спустя три дня.

Член комиссии ОНК Георгий Иванов, посетивший Котова в ИВС, рассказал, что мужчина находится в "замешательстве", поскольку никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности, свою вину не признает и полагает, что из него сделали крайнего.

Такого же мнения придерживается и владелец компании, где работал Котов. Дмитрий Кутьев записал видео, в котором раскритиковал действия силовиков и назвал себя и сотрудников компании заложниками ситуации. По словам бизнесмена, цигатрин (средство для борьбы с насекомыми, которым обрабатывался "Магнит") не может убить человека той дозировкой, что могла попасть на корку арбуза. При этом Кутьев уверен, что Котов действовал по инструкции и обрабатывал только "пути миграции насекомых".

Адвокат задержанного Андрей Сергеев сообщил, что точная причина смерти пострадавших еще не установлена. В заключении судмедэксперта о вскрытии говорится лишь о признаках отравления ядом, но вещество, которое могло убить бабушку и внучку все еще не установлено. Однако следователь по делу Котова уже подал ходатайство в Пресненский суд Москвы об его аресте на 2 месяца.

"Таким образом, ходатайство об аресте Котова, с которым следствием выходит в суд, как минимум преждевременно. Мы будем просить суд отказать следствию либо избрать Котову более мягкую меру пресечения", - пояснил Сергеев.



Напомним, что буквально два дня назад токсикологи, проводившие исследование арбузов, изъятых из магазина и квартиры пострадавших, говорили, что погибшие отравились этиленгликолем, который используется в качестве антифриза и растворителя для красок.

UPD:

суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал Котова на 2 месяца.

По словам адвоката задержанного дезинсектора, основная вина лежит не на Котове, а на сотрудниках магазина, которые согласно санитарным правилам, прописанным в договоре, должны были перед обработкой подготовить помещение и не допустить попадания химикатов на продукты питания.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация