Невседома

В Узбекистане мошенникам так и не удалось продать купюру в миллион долларов (3 фото)

16 сентября 2021
451
0
В Ташкенте сотрудниками правоохранительных органов были задержали двое граждан, пытавшихся сбыть купюру достоинством в один миллион долларов США.





В Telegram-канале Управлении ОБЭП при Генпрокуратуре Узбекистана сообщается, об успешно проведённой операции по пресечению валютной сделки, в ходе которой фигурировала купюра достоинством в 1 миллион денежных единиц Соединённых Штатов Америки.

Нет - правонарушители, как могли бы подумать читатели, не были фантазёрами-фальшивомонетчиками и не рисовали, приписывая нули к номиналу меньшего достоинства. Эта нумизматическая редкость, каким-то образом заблудившаяся в Узбекистане, действительно настоящая. Выпуск подобных купюр осуществлялся в США, в 1988 году. Они снабжены уровнем защиты, сопоставимым с официальными американскими денежными знаками, и высоко ценятся среди коллекционеров. Но оставшись всего лишь супердорогим сувениром, потому что, так и не были приняты в качестве денежной единицы.



Узбекские правоохранители подчеркнули, что продавцы купюры столь крупного номинала были задержаны не за факт её продажи, а за то, что получили её «путём обмана и злоупотребления доверием» и попытались сбыть за 40 тысяч долларов. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Узбекистана.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация