Невседома

Наркокурьер (13 фото)

16 сентября 2021
466
0
Предлагаю сегодня узнать настоящую историю жизни героя кинокартины "Наркокурьер".





«Наркокурьер» (The Mule) — криминальная драма режиссера Клинта Иствуда, также исполнившего в фильме главную роль. В основу сюжета легла статья, опубликованная в The New York Times в июне 2014 года. Реальная история: А начать следует с того, что Клинт Иствуд дополнил оригинальную историю множеством художественных вымыслов, изменив имена всех действующих лиц. В реальной жизни главного героя фильма звали не Эрл Стоун, а Лео Эрл Шарп старший. Родившийся 7 мая 1924 года Эрл, действительно был ветераном войны, только не Корейской как в фильме, а Второй мировой войны. К началу войны ему было всего 15 лет, но в 18 он уже отправился на фронт. За год службы в 88-й пехотной дивизии Лео успел заслужить Бронзовую звезду за героизм, проявленный в одном из самых жестоких сражений итальянской кампании.



Вернувшись с войны, Лео выбрал себе профессию цветовода-оригинатора и стал выращивать новые породы цветов. Буквально через несколько лет его домашняя ферма стала лидером среди селекционеров лилейников в стране. На его ферме вывели 180 новых сортов, туристы съезжались со всей страны толпами, только чтобы сфотографироваться и купить какую-нибудь новинку. На его Лео Шарпа зарегистрировано 180 новых видов лилейников, многие из которых завоевали награды,один из таких моментов показан в фильме. В его честь была названа целая цепочка цветов: красивый пурпурно-розовый цветок под названием Siloam Leo Sharp.





Большая часть его бизнеса заключалась в продаже лилейников из каталога, который он выпустил, но по мере того, как все больше людей обращалось к Интернету, его бизнес по каталогам потерпел крах в конце 1990-х годов.



Шарп впал в уныние из-за финансовых проблем со своим цветочным бизнесом, и впоследствии мексиканские рабочие на его ферме в Мичигане обратились к нему с просьбой перевезти наркотики для наркокартеля Синалоа в Мексике. Совсем не через друга на свадьбе его внучки, как в фильме. Это тоже выдумка. Лео согласился и все прошло как по маслу - безобидный дедушка с чистейшей криминальной историей и прекрасными документами спокойно проделал маршрут. Так началась карьера Шарпа в роли наркокурьера…



Клинт Иствуд сдвинул временные рамки в фильме, начав повествование в 2005-м году. У полиции же, есть доказательства того, что он перевозил наркотики еще в 2000 году в возрасте 76 лет. Еще одним моментом не отвечающим действительности, являются отношения Лео с семьей. У Шарпа была одна дочь, которая в то время жила на Гавайях, и нет никаких доказательств того, что они не общались. Супругу Шарпа, звали Энн, и она не умирала как это показано в фильме, соответственно и сюжетный поворот когда Эрл заезжает к умирающей жене — выдумка. Она была всего на 3 года моложе Шарпа, что далеко от 18 лет, которые разделяют актеров в фильме.



А вот передвигался Лео, действительно на пикапе Lincoln Mark LT. Мексиканцы всё больше нагружали старика, теперь доверяя ему не только перевозку сотен килограммов наркотиков, но также доставку денег в обратном направлении. Шарп проработал около 10 лет, а не год или около того, как в фильме, заработав достаточно денег, чтобы выкупить свою ферму Бруквудские сады, и именно это, мотивировало его вступление в торговлю наркотиками, а не оплата свадьбы дочери… Ни один курьер не был более эффективным, чем Шарп которого прозвали «Тата» (Дед). Картель использовал исключительно прозвища; в большинстве случаев его участники даже не знали настоящих имен друг друга - это были просто Gordito, Primo, Cuatro, Viejo. Картелем управлял безжалостный Хоакин Гусман, известным как Эль Чапо, неясно, встречался ли когда-нибудь с ним Шарп.



Эль Чапо не убили как это было в фильме, он был пойман и осужден в январе 2016 года, а 17 июля 2019 года он был приговорён к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение.



Еще один человек с измененным именем — агент DEA (Drug Enforcement Administration) Колин Бейтс, в жизни этого человека зовут Джефф Мур. Мур, получил ордер на обыск дома Рамона Рамоса, они обнаружили более 350 000 долларов. Рамос, которого в фильме переименовали в Луиса Рочу, согласился сотрудничать, надеясь, что DEA поможет ему получить иммунитет и защиту свидетелей. 17 сентября 2011 года Рамос согласился носить скрытую камеру, и Мур впервые увидел Лео Шарпа - человека, которого он знал как «Тата».



Шарпу было уже 87 лет, ктому времени у него была деменция. Он всегда ездил один и избегал обнаружения в течение почти десятилетия. На самом деле поведение Лео в дороге в основном выдумано, так как не известно чем именно он занимался проделывая длинный путь за рулем. Момент когда Бейтс и Стоун, не подозревая о реальной идентичности друг друга, ведут небольшую беседу в Waffle House, тоже выдуман. Шарп был идеальным курьером, пока он не начал чудить незадолго до ареста, вероятно, в результате ухудшения психического состояния. Во время своей последней поездки он бросил свой грузовик для ремонта с кокаином, все еще находящимся в задней части пикапа. Фильм правдиво показывает, что Шарпу доверяли намного больше чем другим курьерам. Фактически, бухгалтерские книги картеля показали, что Шарп перевозил от 200 до 250 кг в месяц в 2010 году - «работая в масштабе, с которым офис Детройтского управления по борьбе с наркотиками никогда не сталкивался», и как полагают, заработал 1 миллион долларов только в этом году. 21 октября 2011 года Деда уже вели по маршруту DEA. Двенадцать автомобилей без опознавательных знаков были размещены на отрезке автомагистрали 94 возле Каламазу, штат Мичиган, каждый из которых присоединился к преследованию, когда проезжал Шарп. В какой-то момент Шарп съехал с дороги чтобы заказать картофель фри и молочный коктейль с апельсиновым соком, и вернулся на шоссе. В 17:45 вечера Крейг Зецина, который работал с DEA, включил сирену, призывая Шарпа остановиться. Чтобы не поставить под угрозу расследование, план состоял в том, чтобы обыграть остановку как обычное нарушение правил дорожного движения. В это время Мур и другие агенты были рядом и наблюдали за ситуацией. Шарп вышел из пикапа и потребовал от офицера обосновать, почему его остановили. "Что происходит, офицер?" спросил Лео Шарп. «В 87 лет я хочу знать, почему меня остановили». Другой офицер прибыл с собакой по кличке Аполлон, и реакция собаки на запертый кузов пикапа позволил им потребовать у Шарпа его открыть. Он казался смущенным. Он прикрывал ухо, чтобы услышать, что говорит офицер. Сказав, что не знает, какой сегодня день, он бессвязно бродил, пытаясь найти свой кошелек. Лео сначала утверждал, что у него не было ключа, но он уже понял что попался.. «Почему бы тебе просто не убить меня и не дать мне просто покинуть эту планету», - сказал Шарп офицеру. Внутри грузовика лежали груды одежды и пять вещевых мешков, в которых было 104 килограмма кокаина. За эту поездку он получил бы 104 000$.



Адвокат Шарпа Дэррил Голдберг утверждал, что Шарп был принужден к работе в качестве курьера «Вы имеете здесь дело с человеком, который был вынужден делать то, что я делал под дулом пистолета» 8 октября 2013 года Шарп признал себя виновным: «Я действительно с разбитым сердцем, я сделал то, что сделал, но это сделано» Шарп признался, что перевез более тонны кокаина в Мичиган в обмен на 1,25 миллиона долларов.



Стремясь избежать тюрьмы, Шарп сделал еще одну странную просьбу. Если ему удастся избежать тюрьмы, он предложил выплатить штраф в размере 500 000 долларов, который он должен правительству. выращивая гавайские папайи. Суд отклонил предложение и приговорил Шарпа к трем годам лишения свободы. Его защита заявила, что у Шарпа было слабоумие, и он плохо себя чувствовал в тюрьме. Шарп был освобожден в 2015 году из-за ухудшения здоровья после всего лишь одного года в тюрьме.



Шарп умер от естественных причин 12 декабря 2016 года в сельской местности штата Мичиган в возрасте 92 лет. Он похоронен на Национальном мемориальном кладбище в Тихом океане в Гонолулу. Сегодня ферма Лео Шарпа заброшена. Ничего, кроме обнаженных участков коричневой грязи, не осталось в том, что когда-то было ярко окрашенным полем цветов.



Интересные факты: Расследование по делу Лео Шарпа помогло привести к многочисленным рейдам по всей стране, а также к 19 обвинительным заключениям. История Шарпа не уникальна, картель часто привлекал курьеров которые не вписываются в рамки типичного преступника. Шарп не восстанавливал дом ветеранов, но известно что он отремонтировал дом местного ветерана. Я надеюсь в скором времени доберусь до рубежа в 1000 и смогу размещать здесь ссылки и на видео, не забывая конечно публиковать и печатные разборы.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация