Невседома

Facebook выпустил умные очки в сотрудничестве с Ray-Ban (8 фото)

13 сентября 2021
413
0
Компания Facebook на днях представила свою новую разработку - умные очки Ray-Ban Stories, созданные под известным брендом Ray-Ban. Они выглядят как обычные очки (в отличие от других "умных" аналогов), однако оснащены двумя 5-мегапиксельными камерами, микрофонами и динамиками. Вся техническая начинка спрятана в оправу аксессуара, который выглядит очень стильно.





Стоимость новинки - от 299 долларов. В США, Канаде, Великобритании, Австралии, Ирландии и Италии ее начали продавать с 9 сентября, другие рынки замерли в ожидании.



Что могут эти очки? Они дают возможность совершать аудизвонки через сопряженный с ними смартфон, слушать музыку или подкасты, снимать фото или записывать видео продолжительностью до 30 секунд. Управление с помощью кнопки на дужке очков или с помощью голосовых команд Facebook Assistant - например, "Hey Facebook, take a video" ("Эй, Фейсбук, сними видео").





Затем видео, фотографии и аудио отправляются в сопутствующее приложение под названием Facebook View, где их можно загрузить. Из приложения этим контентом можно поделиться в Facebook, Instagram, TikTok, Snapchat и других приложениях для социальных сетей.



Во время съемки на устройстве загорается светодиодный индикатор белого цвета, так что для шпионской деятельности оно явно не подходит. Памяти в умных очках хватит примерно на 500 снимков или 30 видеороликов по 30 секунд. Длительность использования без подзарядки - шесть часов. В комплекте с очками идет футляр с аккумулятором, который позволяет зарядить их целиком три раза. Полная зарядка устройства осуществляется за час.



"Очки Ray-Ban Stories призваны помочь людям жить настоящим моментом и оставаться на связи с людьми, с которыми они находятся, и с людьми, с которыми они хотели бы быть, - сказал Эндрю Босворт, вице-президент Facebook Reality Labs. - Мы представляем совершенно новый способ оставаться на связи с окружающим миром, по-настоящему присутствовать в самых важных моментах жизни и при этом хорошо выглядеть".



Очки оснащены процессором Snapdragon и весят всего 50 г - примерно на 5 г больше, чем стандартная пара солнцезащитных очков Ray-Ban Wayfarer.



Покупатели смогут выбрать из 20 вариантов очков с разными линзами и оправами (Wayfarer, Wayfarer Large, Round и Meteor).



Эта разработка считается частью плана Марка Цукерберга по превращению Facebook в "метавселенную", просачивающуюся в реальный мир.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация