Невседома

В стиле "Форсажа": иркутская семья обворовывала фуры на скорости 80 км/час (5 фото + 2 видео)

11 августа 2021
1 415
0
Предприимчивые папа с сыном даже переоборудовали свои авто, чтобы прижиматься к движущимся большегрузам и на ходу красть технику.





В городе Тайшете Иркутской области следователи полицейские задержали подозреваемых в краже электроники из фуры, двигавшейся по трассе на скорости больше 80 километров в час. Для этого отец с сыном оборудовали фургон и легковой автомобиль так, чтобы они были способны вплотную примыкать к большегрузам. При этом, водитель фуры не замечал момента воровства и обнаруживал пропажу уже позднее.



Так, в ноябре прошлого, 2020 года, в полицию Иркутска обратился водитель, везший бытовую и компьютерную технику, часть которой неожиданным образом пропала на участке федеральной трассы между Красноярском и Иркутском. Общий ущерб по словам пострадавшего от рук мошенников тогда составил больше миллиона рублей. Воры успели украсть кучу вещей - от телевизоров до чайников и флеш-карт. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Сотрудники отдела с организованной преступностью, разбираясь в нем, получили оперативную информацию о лицах, которых могли быть причастны к этому преступлению. В качестве подозреваемых были обозначены отец и сын из Тайшета, ранее проходившие по похожему делу и осужденные за кражу оружия.





Выяснилось, что во дворе частного дома, где проживали 54-летний мужчина и его 33-летний сын, находится часть украденной техники. Там же нашли модернизированные для форсированного ограбления фур автомобили.

Лобовые стекла у отечественного седана и японского фургона могли легко откидываться вперед и так же просто устанавливались в исходное положение. К полу авто "кулибины" из Тайшета приварили металлическое кольцо для закрепления троса или верёвки., а носовую часть фургона обшили мягким материалом для бесшумной стыковки с фурой.



Порядок действий на трассе был таков: сначала фургон прижимался к большегрузу, затем через откинутое боковое стекло мужчина бросал крюк с веревкой, а, чтобы приглушить удар в момент стыковки, между машинами зажимали покрышку, которую привязывали к кольцу в салоне авто. Дальше один из умельцев проникал в фуру и перебрасывал груз в свою машину. Сейчас следователи устанавливают, были ли другие кражи, совершенные аналогичным образом и проверяют возможную причастность к ним подозреваемых отца и сына, которые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация