Невседома

"Юрист-автоподставщик" на Bentley устроил 60 аварий (1 фото)

11 августа 2021
1 165
0
60 аварий на Bentley Continental спровоцировал московский водитель, который, по нашим данным, уже давно промышляет так называемыми автомобильными подставами



60 аварий на Bentley Continental спровоцировал московский водитель, который, по нашим данным, уже давно промышляет так называемыми автомобильными подставами, и каждый раз ему удается отсудить у страховых и пострадавших едва ли не полную стоимость своей машины. То есть, по предварительным подсчетам, он заработал около 120 миллионов.

Запись видеорегистратора с аварией в суд предоставил владелец люксовой иномарки, которого подозревают в так называемых автоподставах. Судя по всему, небезосновательно. На кадрах хорошо видно: сидящий за рулем даже не пытается тормозить. Но судья все равно признал виновным водителя грузовика.

"Я включил левый поворотник и практически моментально получаю удар в правую сторону", – говорит он.

Кирилл, водитель небольшого фургона – последняя жертва возможного автоподставщика. Грузовик едва задел Bentley, однако иномарка чуть не рассыпалась.

"Это было внешне очень похоже на подставу. Потому что удар был не очень сильный, а у автомобиля отвалились бампер, фара, крыло. Детали были видно, что только недавно покрашены", - рассказал водитель грузовика.

Юристы компании, где работает Кирилл, проверили номера иномарки по базам данных и… мягко говоря, удивились. На владельца зарегистрированы два одинаковых Bentley Continental. 60 аварий за год. И все с грузовиками. На совпадение не похоже.

Схема с ДТП на участках с круговым движением считается одной из самых популярных у автоподставщиков. Они выслеживают небольшой грузовик – у них шире слепая зона, но габариты не нанесут фатальных повреждений. Дальше перестроение, удар. Все, как делал водитель люксовой иномарки.

В жертву водитель Bentley выбирал себе исключительно брендированные грузовики. Логика ясна: раз на борту реклама, автомобиль не частный и фирме будет чем расплатиться. Однако с федеральными торговыми сетями автоподставщик не связывался, видимо, опасаясь штата юристов или службы безопасности.

Отличительное сходство: во всех авариях с участием Bentley сотрудники ГИБДД ехали очень долго. И во всех случаях виновным однозначно признавали водителя грузовика.

"По каждому из этих ДТП он обращается сначала в страховую организацию с требованием возмещения страховой выплаты 400 тысяч рублей, а потом предъявляет претензии к собственникам ТС и взыскивает оставшуюся сумму на ремонт. Это порядка полутора миллионов рублей", – рассказала юрист Ирина Чаплыгина.

Выходит, с одной только аварии владелец иномарки получал почти два миллиона рублей. К слову, почти столько сейчас на рынке и стоит Bentley 2004 года выпуска. Предприимчивого автобизнесмена зовут Евгений. По профессии – юрист.

Простая математика: 60 ДТП, по миллиону 900 тысяч с каждой аварии, получается около 120 миллионов в год, 10 – в месяц. Вот что значит хорошее юридическое образование. По словам экспертов, очевидно, что такие обороты невозможны без крепких связей. Это понятно каждому, кто хоть раз пытался получить деньги со страховой после ДТП.

"У него есть, как это нынче говорят, лобби. В страховой компании. В милицейских кругах. Они приезжают и оформляют аварию. Он находится с ними в определенной доле", – рассказал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Пострадавшие от подлой Bentley уже объединились и решили бороться. Сначала намерены известить службу безопасности страховой компании, которая выплачивает деньги раз за разом. Дальше – обращение в полицию, независимая экспертиза и коллективный иск. Это последняя надежда. Если все останется как есть, долг в полтора миллиона рублей по сложившейся практике фирма может “повесить” на водителя грузовика. А это несколько лет бесплатной работы.
-8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация