Невседома

В Красноярске рухнула подпорная стена дома, похоронив под собой несколько автомобилей (7 фото + 2 видео)

6 августа 2021
1 054
0
Категория: 16+, Аварии
Примечательно, что и застройщик, и муниципальные власти знали о просевшем грунте. Но из-за бюрократии и отсутствия денег не успели признать объект аварийным.





В Красноярске за несколько дней из-за сильного дождя обрушилась уже вторая подпорная стена. И если 4 августа на улице Станционной бетонная плита не нанесла серьезного ущерба, то под завалами на на улице 60 лет Образования СССР оказались не менее 5 машин, которые вряд ли подлежат восстановлению. Люди не пострадали. Но среди части жильцов началась паника. Опасаясь, что вслед за стеной обрушится и многоэтажка, они выбегали на улицу. Сейчас все жильцы эвакуированы.

На месте обрушения работают оперативные службы. Прокуратура проводит проверку. У надзорного ведомства есть вопросы к застройщику, который после сдачи дома в эксплуатацию, не передал объект на обслуживание в управляющую компанию. Сам девелопер при этом отрицает, что возводил подпорную стену у парковки.

Состояние опорной стены обследовали буквально несколько недель назад. Уже тогда эксперты увидели, что по ней пошли трещины, а сверху просел грунт.



Управляющая компания "Снегири" сразу же ограничила доступ к стене со стороны дома, но парковку закрыть не смогла, поскольку этот участок находился в собственности предпринимателя Евгения Генералова. Несмотря на рекомендации, бизнесмен парковку не закрыл. И последствия налицо.



Муниципальные власти планировали признать объект аварийным и принять соответствующие меры на комиссии по ЧС. Но стена не дождалась решения о выделении денег на обследование и ремонт.



Высота рухнувшей стены - 5 метров, общая площадь обрушения составила 100 квадратных метров



Пострадали один грузовой и четыре легковых автомобиля





На месте обрушения побывал даже мэр Красноярска Сергей Еремин. Он попытался оправдаться тем, что стену обследовали целых 5 строительных компаний, но они не успели вынести заключение о состоянии объекта. Владельцы пострадавших машин уже сообщили, что намерены судиться.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация