Невседома

13-летняя британка стала самой молодой олимпийской медалисткой в истории страны (9 фото + 1 видео)

5 августа 2021
387
0
Категория: Не проверены, Спорт
Сегодня звезда скейтбординга Скай Браун стала самым молодым олимпийским медалистом в истории Великобритании. Чуть больше года назад юная спортсменка едва не погибла в результате страшного падения на тренировке, но восстановилась после перелома черепа и выиграла бронзу на Олимпиаде в Токио, уступив лишь двум соперницам из Японии.





Скай родилась в Японии, но живет в Сан-Диего со своим отцом Стюартом, скейтбордистом и руководителем отдела маркетинга из Корнуолла, и матерью Мико, домохозяйкой. Скай – не только самая юная профессиональная скейтбордистка в мире, но и самая юная спортсменка на планете, спонсируемая Nike: она появилась в рекламе бренда вместе с Сереной Уильямс и Симон Байлз.









Спортсменка выиграла бронзу на сегодняшних соревнованиях всего спустя 14 месяцев после страшного падения на тренировке в Калифорнии: девушка упала со скейтборда на вершине высокой рампы и упала головой вниз на твердую землю, сломав череп, руку и запястье. Спортсменку без сознания доставили в больницу вертолетом, и она чудом выжила и восстановилась. Ее отец тогда сказал: «Скай перенесла самое ужасное падение в ее жизни, и ей повезло, что она жива. Когда она только попала в больницу, все опасались за ее жизнь».

Инцидент с падением



Говорят, что состояние подростка уже составляет 5 миллионов долларов: ее поддерживает ряд других крупных брендов, включая Tommy Hilfiger, Vans, Hurley и Billabong. И после сегодняшнего успеха ее слава и богатство наверняка будут только расти.





У Скай уже 1 миллион подписчиков в Instagram, а канал на YouTube, который она делит со своим девятилетним братом Оушеном, тоже профессиональным скейтбордистом, набрал 20 миллионов просмотров. Она также выиграла шоу талантов в США «Танцы со звездами: дети» в 2018 году, и увлекается серфингом: настолько, что может принять участие в Олимпийских играх в Париже в 2024 году.



Сегодня она вошла историю в возрасте 13 лет и 28 дней, став самой молодой британкой, когда-либо выступавшей за страну на Олимпийских играх, и завоевав бронзу. Она побила рекорд британки Марджери Хинтон, которой было 13 лет и 43 дня, когда она участвовала в соревнованиях по плаванию на Играх 1928 года. Британской фигуристке Сесилии Колледж было 15 лет, когда она выиграла серебро в фигурном катании в 1936 году.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация