Невседома

Редкая Alpina B12 1998 года поступила в продажу, и она просто идеальна (28 фото)

5 августа 2021
383
0
Alpina B12, вероятно, самая интересная и самая захватывающая машина в модельном ряду немецких тюнеров 1990-х годов. Эта модель производилась на базе стандартной и удлиненной «семерки» BMW. Всего с конвейера сошло 202 автомобиля, но «длинных» вариантов собрали только 59 штук.





Седан стал первой моделью мастерской с двигателем V12. В данный момент одна из таких четырехдверок продается на онлайн-аукционе портала RM Sotheby’s. Заметим, что за основу модели тюнеры брали либо BMW 7-Series, либо 8-Series (в зависимости от года выпуска). Конкретно данная машина построена на базе «семерки» в кузове E38.

Немцы выпустили лишь 202 таких автомобиля, причем 59 из них были длиннобазными — выставленный на торги экземпляр как раз один из них. Это машина 1998 года с темно-синей окраской кузова.







Салон седана отделан кожей, при этом передние и задние сиденья здесь имеют электрорегулировки. Плюс порадовать пассажиров призвана заводская стереосистема с CD-чейнджером, а также кнопочный блок в заднем центральном подлокотнике, с которого осуществляется управление аудио и климатом.



В движение Alpine B12 приводит двигатель BMW M73 V12. Последний тюнеры серьезно доработали, увеличив его объем до 5,7 литров. Производительность агрегата при этом составила 382 л.с. (560 Нм).



Работает данный мотор в связке с пятискоростным автоматом ZF. В свое время это была одна из первых автоматических коробок, передачи которой можно было переключать с помощью кнопок на руле.



Пока за редкую четырехдверку с пробегом 85 600 км предлагают 55 000 долларов.











































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация