Невседома

Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года колонии

2 августа 2021
391
1
Изначально обвинитель требовал для шутника 4 года заключения.

Пресненский суд Москвы приговорил таджикского пранкера Кароматулло Джаборова к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима, сообщили в ТГ-канале столичной прокуратуры. Однако, если прокуратура не станет обжаловать приговор, то с учетом времени проведенного в СИЗО, веселый блогер сможет выйти на свободу уже через три недели.

В феврале 2020 года полиция задержала неудавшегося пранкера Джаборова вместе с его безработными сообщниками. Уроженец Таджикистана захотел получить свои пять минут славы на хайповой теме коронавируса. Как раз в тот момент по соцсетям распространялось фейковое видео из Китая, в котором люди, якобы больные ковидом, теряли сознание прямо на улице. Неудивительно, что сымитировав приступ в вагоне метро Кароматулло спровоцировал панику, которая вполне могла привести к печальным последствиям.

В итоге на блогеров завели уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сообщники Кароматулло получили условные сроки.


-2
1 комментарий
Гоги
 788
Украина
3 августа 2021 18:18
3942 комментария
+1
Странно, корона опасна низкой сатурацией, ты просто задыхаешься, а то что он упал и начал дергаться, ну кукуху замкнуло. Кашлять надо было и задыхаться. Пранкеры... при головной боли [оскорбление] чесать будут.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация