Невседома

Битте, вегбринден (3 фото)

2 августа 2021
447
0
Германия отдает излишки своей коронавирусной вакцины в COVAX и развивающимся странам, чей список весьма примечателен





Более половины населения Германии на сегодняшний день полностью вакцинированы от коронавируса. А с июля по сентябрь 2021 года будет произведено еще 100 миллионов доз вакцины. По данным Федерального министерства здравоохранения, впервые с начала прививочной кампании предложение вакцины превышает спрос. В связи с этим Германия отдаст излишки вакцины развивающимся странам.

Неиспользованные дозы из клиник и центров вакцинации по всей стране вернут в федеральные хранилища, где специалисты проверят их качество и срок годности. Гамбург и Берлин уже объявили о своем намерении вернуть десятки тысяч доз вакцины правительству. Речь идёт минимум о 30 миллионах доз AstraZeneca и Johnson & Johnson. Правительство собирается направить их по назначению до конца 2021 года.



Кому именно Германия отдаст излишки своей вакцины?

80% доз будут отправлены в COVAX, глобальную инициативу по вакцинации, направленную на сокращение неравенства в вакцинах во всем мире. А оставшийся объём препарата Минздрав страны передаст непосредственно отдельным странам по выбору Германии. В этот список входят Украина, Армения и Намибия.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация