Невседома

Шестидверный Cadillac Fleetwood: на продажу выставлен очень необычный лимузин (16 фото + 1 видео)

2 августа 2021
329
0
На одном из автоаукционов появился очень необычный Кадиллак, на который сложно не обратить внимания. На первый взгляд это обычный лимузин, но, если присмотреться – у него три ряда дверей.





Разумеется, это не заводская версия. В 1996 году Cadillac Fleetwood покинул сборочный конвейер в своем обычном кузове седан, а дальше – началось. Машина попала в руки умельцев мастерской CCE Inc. из Огайо, где прибавила в длину и стала восьмиместной.









Кузов был распилен и удлинен, как это обычно делается у лимузинов. Благо, мощная основа позволяет удлинять конструкцию, при этом не сильно снижая её жесткость. Если заглянуть под машину, то можно увидеть места врезки.



Я долго думал, зачем кому-то могла понадобиться такая машина. Ведь салона, которым может похвастаться любой лимузин здесь нет, обычные три ряда сидений. Но в то же время, благодаря дверям на каждый ряд сидений очень легко забираться в салон.



Могу лишь предположить, что машину сделали для какой-то гостиницы или аэропорта, для трансфера делегаций. Такая себе маршрутка класса люкс. Кстати, если у вас есть идеи на этот счет – делитесь в комментариях.



За все свои годы шестидверный Кадиллак проехал около 15 тысяч миль и сохранился очень неплохо. В средней и задней части нет ничего интересного, поэтому сядем за руль этого пепелаца. Пусть и виртуально.



Изначально это был обычный седан, так что большая часть разных вкусностей сосредоточена у водителя, ведь часто за рулем Флитвудов были сами владельцы. Передние сиденья с электрорегулировкой. Есть система климат-контроля, фирменная стереосистема, только CD проигрывателя не вижу, хотя в переключателе режимов он есть.



Круиз-контроль, бортовой компьютер, полный электропакет дверей и зеркал естественно тут тоже есть. Приборная панель – привет из восьмидесятых. Она полностью цифровая, с зеленоватыми люминисцентными индикаторами.



На любителя, конечно, но мне нравится намного больше, чем современные приборки-экраны. Напоследок откроем капот.



Здесь всё как будто новое, приятно посмотреть. Двигатель Chevrolet LT1, базовый представитель второго поколения смолл-блоков Шевроле. Выпускались такие моторы с 1992 по 1997 год всего, до появления третьего поколения. V8, объем 5.7 литров, мощность 260 л.с. Автоматическая коробка передач 4L60E, привод задний, мост неразрезной.









+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация