Невседома

Украинский фотограф обвинил модный бренд в плагиате, заявив, что дизайнеры воруют идеи у бомжа (5 фото)

30 июля 2021
979
1
Создатель проекта Slavik’s Fashion Юрко Дячишин несколько лет фотографировал популярного львовского бомжа Славика и вел странички в соцсетях, на которых выкладывал образы бездомного. Кстати, Славик, несмотря на непрезентабельную внешность, так лихо подбирает комплекты одежды, которую находит в мусорках и на свалках, что его "чуйкой" восхищались даже маститые дизайнеры. Восхищались, а потом стали копировать идеи.





Дячишин считает, что модный бренд VTMNTS просто-напросто украл идеи Славика для создания новой коллекции одежды. Об этом он написал в своем Инстаграм. [media=https://www.instagram.com/p/CRx6ItyNs44/?utm_source=ig_web_copy_link]



"Slavik’s Fashion является источником вдохновения для многих дизайнеров (но не все это признают).

В частности, этот проект вдохновил Vetements на их первую мужскую коллекцию в 2016 году. И если в первый раз об этом упомянули в комментарии Vogue Paris, в новой коллекции, выпущенной под брендом ВТМНЦ 2022, их не было)))", - написал фотограф, приложив в качестве доказательства своей догадки коллажи, сделанные из моделей новой коллекции бренда и образов Славика. Если некоторые из картинок можно назвать похожими с натяжкой, ряд образов будто сделан под копирку.







Напомним, Дячишин на протяжении нескольких лет вел страничку в Инстаграм, куда выкладывал фото Славика. VTMNTS — это новый проект известных грузинских модельеров Гурама и Демны Гвасалии (последний является основателем французского бренда Vetements). Новая коллекция VTMNTS, в коорой дизайнеры представили около сотни образов с отсылками к стилю 90-х, была представлена 22 июля 2021 года. Пока представители VTMNTS никак не прокомментировали ситуацию с плагиатом, хотя было бы интересно услышать подтверждение или опровержение догадок украинского фотографа.
+1
1 комментарий
zloy_74
 348
Украина
31 июля 2021 21:52
1704 комментария
0
зважаючи на те яка зараз сучасна так домовити мода, то цей допис має цілковиту рацію, бо усі сучасні "модники" у переважній більшости мають вигляд набагато гірший аніж отой Славко
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация