Невседома

Мотороллер Heinkel Tourist 1960 года выпуска — элегантный прорыв из прошлого (12 фото + 1 видео)

30 июля 2021
635
0
Сегодняшний выпуск посвящен мотороллеру Heinkel Tourist. Произведенный общим тиражом около 100 тыс. экземпляров «Турист» завоевал симпатии людей стильной внешностью, легкостью в управлении, обслуживании, и различными опциями, которые можно было докупить за отдельную плату.





Производством мотороллера занималась немецкая (в прошлом авиастроительная) компания Heinkel Flugzeugwerke с 1953 по 1965 год, поставлялся в разные страны, в том числе Англию, где его и прозвали "Роллс-Ройсом" среди скутеров, и даже в США. Тамошние дилеры его называли маленьким двухколёсным "Кадиллаком".



Чем же таким особенным выделялся этот мотороллер среди своих собратьев, в первую очередь Веспы и остальных популярных моделей. Прежде всего – технической частью.

Heinkel Tourist был довольно сложным технически и в то же время простым в ежедневном обслуживании. Парадокс? Вовсе нет.





Мотор у «Туриста» четырёхтактный, в отличие от других мотороллеров, заводится от диностартера. То есть, нужно только повернуть ключ в замке зажигания. Бортовая электросеть, кстати, с 1954 года стала 12 вольтовой.



В бак заливается чистый бензин, без смешивания с маслом, мотор то четырёхтактный. Третий важный момент – цепь работала в герметичном кожухе, заполненном маслом, поэтому в периодической смазке она не нуждалась, не страдала от пыли, работала долго и не пачкала одежду.



Объем мотора менялся в разные годы выпуска, конкретно здесь 174 см3 (9.5 л.с), бывали версии со 149 и даже 200 кубовым двигателем. Коробка передач трёхступенчатая, максимальная скорость 95 км/час но на ровной дороге разгонялся больше сотни.



У мотороллера была любопытная опция, причем в базовой версии – блокировка руля. Такая себе противоугонка, для разблокировки руля надо было вставить ключ-защелку в специальный паз. Отдельно можно было дозаказать часы, багажник увеличенной вместимости, дополнительные хромированные окантовки переднего крыла.



Кстати о крыле, этот обтекатель переднего колеса хорошо проработан по аэродинамике, и в дождь максимально оберегал водителя от дополнительных брызг снизу.



С прекращением выпуска «Туриста» прекратила своё существование и компания, известная в прошлом своими самолётами, а уцелевшие и отреставрированные скутеры теперь – гордость коллекционеров.







+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация