Невседома

В Москве 18-летняя студентка на пешеходном переходе сбила трех малолетних детей

16 июля 2021
1 346
2
Категория: Видео, Аварии, ДТП
Вина полностью лежит на водителе иномарки. Девушка даже не предприняла попытки притормозить.





На нерегулируемом перекрестке на улице Авиаторов в Москве неопытная девушка за рулем "Мазды" совершила наезд на троих детей. На опубликованной записи с камер наблюдения видно, что иномарка даже не предприняла попытки притормозить, хотя водитель прекрасно видел, что двигавшаяся на правой полосе машина остановилась перед "зеброй", чтобы пропустить пешеходов. Возможно, девушка надеялась проскочить...

Но проскочить не удалось. Пострадали дети четырех и пяти лет, а также 9-месячный младенец, находившийся в коляске. Матери пострадавших повезло больше - она находилась немного позади и ее автомобиль не задел.



Дети получили тяжелые травмы. У мальчика 5 лет диагностировали перелом основания черепа, и его вертолетом доставили в Центр экстренной медицинской помощи. 4-летнему ребенку и младенцу экстренная госпитализация не потребовалась - они получили закрытые черепно-мозговые травмы.



За рулем "Мазды" находилась 18-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова. Она только год назад получила права, но уже вовсю гоняет на маминой машине. На ее счету оказалось 8 нарушений ПДД.



По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Сейчас Башкирова проходит медицинскую экспертизу. И поскольку в резонансной аварии пострадали дети столичный СК собирается забрать это дело себе.



Девушке грозит до двух лет лишения свободы. Вполне возможно, что во время расследования статью переквалифицируют на более тяжелую. К тому же, пока не ясно, выживет ли 5-летний ребенок.
-9
2 комментария
PECTOPATOP
 721
Российская Федерация
17 июля 2021 14:17
2430 комментариев
+4
ДА КОГДА же!? КОГДА!?! ПРАВА начнут выдавать действительно умеющим водить, а главное думать! А то сдали денюшки, проехались триста метров и все - готов водитель! Надо как в ТАКСИ Эмильен сдавал, чтобы подолгу по городу и инструктор НЕ взяточник!
gotar
 1216
Украина
18 июля 2021 21:27
2564 комментария
+1
За рулём пиздa - это не езда! Извиняюсь, что повторяюсь.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация