Невседома

Александра Ботез провела незабываемое шахматное шоу на Манхэттене (12 фото + 1 видео)

8 июля 2021
1 070
0
25-летняя чемпионка по шахматам без проблем разобралась в нью-йоркском парке с шахматистом-любителем, потратив на партию не более 10 минут.





Чемпионка по шахматам Александра Ботез (Alexandra Botez), которую многие сравнивают с вымышленной героиней популярного шоу от Netflix «Ход королевы», продемонстрировала свои впечатляющие навыки, менее чем за 10 минут победив упрямого шахматиста в парке Юнион-сквер на Манхэттене.

25-летняя Ботез, имеющая за плечами 6 национальных чемпионских титулов, а также являющаяся обладательницей титула Мастер ФИДЕ Международной шахматной федерации, посетила культовую площадь Нью-Йорка во время своего отпуска, бросив вызов нескольким крутым уличным шахматистам.



Во время одного из противостояний Ботез, которая также является инфлюенсером в Instagram с более чем 413 тыс. подписчиков, быстро расправилась с намного старше её игроком, разбив мужчину всего за 8 минут 26 секунд. «Итак, вы сегодня всех уничтожили», — говорит в видео Ботез своему уже изрядно поседевшему оппоненту, которого она дразняще обвинила в том, что он «весь день разводит людей». Уличный игрок в ответ скромно отрицает, что он жульничает, но Ботез всё равно продолжает стоять на своём: «Вы играете слишком быстро, чтобы не быть мошенником, сэр», — говорит девушка. Во время игры пара наслаждается дружескими ответами и обменивается лёгкими ходами в быстрой игре в шахматы. Когда же Ботез пытается всё закончить, её противник сетует: «Это просто подло.» Жертвуя пешку, торжествующая Ботез шутит: «Я отдам вам это в качестве прощального подарка.» После короткой игры в кошки-мышки Ботез всё же загоняет местного шахматного короля в угол, заставляя его признать: «Она это знала!» После игроки под звуки аплодисментов благодарных прохожих пожимают друг другу руки. В это время кто-то за кадром даже спрашивает Ботез, является ли она шахматисткой национального уровня, на что девушка скромно отвечает: «Я мастер». 



Видео с триумфом Ботез, опубликованное 2 июля, было просмотрено на её популярном YouTube-канале «BotezLive» более 4,4 миллиона раз.

Ботез родилась в семье румынских иммигрантов в Далласе, штат Техас, США, а выросла в Канаде. Она начала играть в шахматы, когда ей было всего 6 лет после того, как отец заключил пари с её матерью.

«Моя мама немного играет. Поэтому он поспорила, что сможет научить меня играть, и что всего через 2 недели я смогу её победить», — рассказала она New York Post в декабре месяце прошлого года, когда все просто с ума сходили от сериала «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой (Anya Taylor-Joy) в главной роли.



Ботез было всего 8 лет, когда она приняла участие в своём первом национальном чемпионате и заняла первое место в своём дивизионе, сообщает Insider. В последующем её тяга к шахматам только росла, даже после того, как семья вернулась в Техас. Ей было всего 15 лет, когда она выиграла национальный чемпионат США среди девушек 18 лет и младше. Всего Ботез выиграла 6 национальных чемпионатов и имеет титул Мастер ФИДЕ Международной шахматной федерации. Однако она куда больше, чем просто талантливая шахматистка.



Восходящая звезда шахмат в 2017 году окончила Стэнфордский университет со степенью бакалавра международных отношений. При этом девушка оставила свой след в университете, став первой женщиной-президентом Стэнфордского шахматного клуба. Она ещё училась в колледже, когда начала транслировать шахматы в прямом эфире на игровой платформе Twitch под своим аккаунтом BotezLive, которым она управляет вместе со своей 19-летней сестрой Андреа (Andrea). К слову, Андреа также является шахматисткой. На данный момент у пары в Twitch более 859 тысяч последователей. Post Pagination













+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация