Невседома

Необычный универсал Ford 1971 года с лицом Rolls-Royce по-прежнему выглядит забавно (21 фото)

30 июня 2021
586
0
Уникальный Ford Country Squire 1971 года с передней частью Rolls-Royce Silver Shadow выставлен на продажу в Соединенных Штатах. Таких автомобилей на свете существует лишь восемь штук.





Созданием британо-американского универсала занималась студия Scar Cars Inc из Массачусетса и, как утверждает продавец, в рамках проекта построила только восемь экземпляров. Судя по фото, работы по сращению двух кузовов выполнены действительно профессионально — незаметно ни искажений пропорций, ни стыков.



Вместе с передней частью Silver Shadow универсал получил аутентичную головную оптику, новый капот и классическую решётку радиатора, на которую тюнеры водрузили фирменную статуэтку Spirit of Ecstasy. Корма универсала снабжена фонарями от Rolls-Royce и шильдиком Shooting Brake.





Универсал выкрашен в сочетание серебристого и ярко-красного, хотя продавец отмечает, что местами лакокрасочное покрытие уже потрескалось. Интерьер в целом сохранён штатным, за исключением рулевого колеса, передних сидений и деревянных накладок на панели; утверждается, что они выполнены из клёна. В комплектацию автомобиля включены электростеклоподъёмники, кондиционер и CD-чейнджер.



Пробег необычной машины — чуть более 110 тысяч километров, при этом последние три года автомобиль стоял без движения. Гибрид Rolls-Royce и Ford укомплектован восьми­цилиндровым мотором объёмом 6,5 литра, на заводских вариантах Ford Country Squire этот мотор развивал до 260 л.с. и 542 Нм крутящего момента.

За автомобиль сейчас предлагают всего 15 тысяч долларов (1,08 миллиона рублей).

































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация