Невседома

"Папа у меня хороший, не бьет": "Грозный ТВ" выпустил репортаж о похищенной из Дагестана чеченке (7 фото + 1 видео)

15 июня 2021
731
0
Категория: Политика, 16+
Девушка, ради которой силовики из Чечни взяли штурмом квартиру в Махачкале, где скрывались жертвы насилия, говорит, что с ней все хорошо, а в репортаже утверждается, что ее в Дагестан силой вывезли враги.





10 июня чеченские силовики взяли штурмом кризисный центр в Махачкале, где скрывались от побоев и унижения жертвы домашнего насилия. Женщин-дагестанок и волонтеров после облавы полиции увезли в местное РОВД, а чеченка Халимат Тарамова исчезла. Спустя некоторое время "Грозный ТВ" выпустил репортаж, в котором девушка сообщает, что с ней все хорошо. "Папа добрый, не бьет", - говорит Халимат в камеру. Ранее девушка утверждала, что ее неоднократно избивали, унижали из-за сексуальной ориентации. Из-за этого она решила бежать из дома и даже записала видео, в котором просила ее не искать. Теперь же в 35-минутном репортаже утверждается, что чеченку вывезли из республики силой, и девушка не помнит подробностей тех дней. "За неделю до того, как я выехала в Махачкалу, я общалась с психологами. В общем, как туда попала — все было как в тумане, я не помню", — объясняет Халимат. Участвующие в беседе родственники сообщили, что у девушки были проблемы с психикой, и злые люди Тарамову "использовали для того, чтобы нанести удар по традиционным устоям чеченского народа". "Горький опыт девушка усвоила, и впредь обещает не связываться с сомнительными личностями, которые, представляясь психологами, обманули ее и чуть не разрушили всю жизнь", - резюмирует журналист.



А чеченка повторяет: «Я в кругу семьи. У меня все хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают». Причастными к похищению Тарамовой называют правозащитников, тогда как силовики по мнению Ахмеда Дудаева, министра по делам национальности республики, действовали в рамках закона. Также министр повторил, что в Чечне нет представителей сексуальных меньшинств, а организовавшие побег Тарамовой просто подрывают национальные устои.

Халимат Тарамова



Между тем, подруга чеченки, Анна Манылова, еще до появления репортажа, предсказывала похожий сценарий развития событий. Она говорила, что Халимат "давно хотела развестись, плакала, говорила, что не хочет с ним жить, но муж не давал ей развода, и семья тоже была против". Не видя выхода из создавшегося положения, девушка решилась на побег, однако у нее не было документов, потому дальше кризисной квартиры в Махачкале она не уехала. Ей и другим пострадавшим от домашнего насилия обещали содействие, однако правозащитники не успели что-либо предпринять.

В соцсетях в искренность Халимат, на камеру говорившей о том, что ей хорошо дома, не слишком поверили...

Реакция соцсетей



-7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация