Невседома

Боязнь вакцинации: причины и возможные способы преодоления (2 фото)

15 июня 2021
379
0
Несмотря на уже теперь вполне реальную угрозу жизни, которую несет коронавирус, люди боятся делать прививку, опасаясь за свое здоровье и состояние.





Россия стала одним из немногих государств, где, несмотря на наличие даже нескольких собственных вакцин, процесс вакцинации идет очень медленно. Чтобы выполнять план, в регионах прибегают даже к мелким уловкам типа раздачи прививающимся бесплатных продуктов или скидочных купонов.

Специалисты «Левада-центра» попытались выяснить, какие именно причины заставляют людей отказываться от вакцинации. И далеко не все они медицинские. Нужно сказать, что самый высокий уровень сознательности демонстрируют пенсионеры, люди, верящие в естественное происхождение вируса, те, кто потерял во время пандемии близких. Однако даже при таком раскладе желающих привиться наберется едва ли половина от общего количества населения.

Основная масса антипрививочников представлена молодежью, теми, кто не верит в вирус и возможность заболеть, ратует за то, что все ограничительные меры – всего лишь социальный эксперимент, и людьми, верящими во всевозможные теории заговоров. Кроме того, сюда входят и те, кто недоволен действиями и инициативами властей.



Некоторые представители группы противников вакцинации отмечают, что готовы сделать прививку от ковида, если это станет обязательным требованием для работы, поездок за границу, условием получения социальных льгот и гарантий.

Что касается основных причин нежелания прививаться, то к ним относятся:

- развитие побочных эффектов в силу того, что вакцина еще недостаточно хорошо исследована;

- опасность самой вакцины;

- недостаточное количество теоретических изысканий и, соответственно, сомнения касаемо качества вакцины.

Социологи подчеркивают, что без очень серьезно организованной кампании охватить население в масштабах всей страны будет очень трудно. А, значит, о формировании коллективного иммунитета пока говорить не приходится.

А каково ваше отношение к прививкам против коронавируса?
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация