Невседома

ФБК ликвидирован деятельность запрещена, имущество отойдёт государству

10 июня 2021
412
2
Категория: Политика
Фонд борьбы с коррупцией* и "Штабы Навального" в среду были признаны Мосгорсудом экстремистскими организациями. Таким образом, деятельность этих организаций со среды в России полностью запрещена.

Отмечается, что кроме ФБК* была ликвидирована некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»*, суд также запретил деятельность общественного движения «Штабы Навального»*. «Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», — сообщили источнику в Мосгорсуде.

Таким образом, суд удовлетворил иск столичной прокуратуры. В пресс-службе суда отметили, что исковое заявление удовлетворено в полном объёме. Слушания проходили в закрытом режиме.

В прокуратуре остались довольны решением суда и считают его полностью обоснованным.

Однако, судя по всему, это было не последнее заседание суда по вышеозначенному делу. Один из корреспондентов RT, из зала суда, сообщил в своём Telegram-канале что, адвокаты покинули суд ещё до вынесения решения и не планируют возвращаться туда. По данным источника, защита ФБК* намерена обжаловать приговор о признании организации экстремистской.

Начиная расследование, в прокуратуре заявили, что эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, "фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции".

Кроме этого, в прокуратуре подозревают, что через эти структуры на территории России осуществляется деятельность иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной, сообщил канал REN TV.

Имущество, отныне запрещённой в России экстремистской организации «Фонд борьбы с коррупцией»* будет передано государству после удовлетворения требований кредиторов. Об этом сообщили источнику в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее уже сообщалось, что Прокуратурой Москвы подан иск о признании ФБК* экстремистами.

Примечание: Организации ФБК, «Фонд защиты прав граждан» и «Штабы Навального» теперь являются экстремистскими организациями, деятельность которых в России запрещена. Ранее эти же структуры были признаны иностранными агентами и включены Минюстом в соответствующий реестр .

Не совсем понятно, угрожает что-либо людям, ранее отправлявшим донаты, признанным экстремистскими, организациям. А также, что будет с роликами самого Навального, в которых он рассказывал о баснословном богатстве некоторых чиновников, к примеру, прокурора Москвы Дениса Попова, проводившего проверку на экстремизм, чьё имущество засветил опальный блогер в одном из своих материалов.

За-то ясно как двухходовкой из решения запретить баллотироваться в органы власти лицам причастным к экстремизму и вчерашним росчерком пера в суде, была отсечена от предстоящих выборов большая часть несистемной оппозиции.

-2
2 комментария
_v_
 269
Украина
11 июня 2021 11:53
643 комментария
+1
это страна долго не протянет и распадется как ссср
Вячес
Вячес
Беларусь
11 июня 2021 16:53
0
Это змеиное гнездо давно пора было уничтожить.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация