Невседома

Как целлюлит стал трендом среди моделей (8 фото)

25 мая 2021
1 104
0
Категория: 16+, Мода
Гладкая кожа без малейшего изъяна уже не в моде. Да и будем честными, добиться такой кожи во взрослом возрасте просто невозможно.





С целлюлитом, согласно исследованиям, сталкивается 90% женщин. Но модная индустрия ясно дала нам понять, что это просто зло во плоти, хуже акне и растяжек. Изменить ситуацию решили знаменитости, которые так же, как и немедийные люди, сталкиваются с этим досадным фактом. Они выкладывают в социальные сети свои снимки без ретуши и рассказывают, каким образом маскируются недостатки кожи с помощью ракурсов, фильтров и освещения.



Больше 270 миллионов долларов. Именно столько насчитывается в мире прибыли с антицеллюлитных средств, а во время пандемии спрос на них только увеличился. К 2026 году по прогнозам он будет достигать полутора миллиардов. Лосьоны, массажные щетки, скрабы и лазерные технологии обещают избавить желающих от осточертевшей "апельсиновой корки". [media=https://www.instagram.com/p/CPQgUz-seZ8/] В Инстаграме под хэштегом #cellulitetreatment выкладываются фотографии с постами о борьбе с целлюлитом. А вот под хэштегом #celluliteisnormal медийные личности выкладывают фотографии своих неидеальных тел, призывая женщин принимать собственную внешность такой, какая она есть. [media=https://www.instagram.com/p/CPJ_-41r5II/] Целлюлит - не болезнь. Врачи не могут точно понять, отчего он возникает, и к этому состоянию приводит не одна причина, а комплекс из нескольких - генетика, изменения в метаболизме. Специалисты считают наличие целлюлита нормой, а косметологи и сами говорят, что крема и лосьоны - не панацея.

Средства просто делают кожу гладкой, давая временный эффект, но не больше.



(Бейонсе)

Есть несколько советов, как улучшить состояние кожи. Например, щетка для сухого массажа может усилить лимфодренаж и улучшает кровоснабжение кожи. Через несколько недель регулярного массажа результат будет виден. И кстати, наличие целлюлита не связано с весом.



(Жизель Бюндхен)

Но самое главное, что стоит сделать - это не равняться на фото тщательно отфотошопленных моделей. Пора уже понимать, что у них точно такие же проблемы с кожей, как и у нас. Некоторые модели просто публикуют на своих страницах фото из серии "Инстаграм против реальности" и призывают известных людей указывать, что они ретушируют фото, из уважения к поклонникам.



Подписчики положительно реагируют на подобные публикации, говоря, что они действительно мотивируют принимать себя.

"Мы слишком часто думаем о том, как люди нас воспринимают. Но на самом деле, если кто-то комментирует вашу внешность, то проблема не у вас, а у него. Пока тебе нравится твоё тело, неважно, как ты выглядишь со стороны!"

"Спасибо за то, что вы такие красивые, такие настоящие и такие вдохновляющие! Я стала по-настоящему ценить своё тело после того, как узнала о вас". "Я ловлю себя на том, что постоянно осуждаю себя и других женщин за состояние волос, целлюлит и многое другое, но это так глупо. Нам всем просто нужно сосредоточиться на том, чтобы быть здоровыми и сделать этот мир прекрасным местом для всех". [media=https://www.instagram.com/p/CN0pHw_Lblv/] А вот ожирение, к слову, это вообще нездоровая вещь и пропаганда 100 кг веса за норму - это не самый хороший тренд. Сейчас он вроде бы пошел на спад, и пусть в трендах остается только здоровое тело, у которого есть свои небольшие недостатки, ни в коем случае не делающие его хуже.
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация