Невседома

Толпа дагестанцев попыталась отбить у полиции задержанного за наезд на сотрудника ДПС (7 фото + 1 видео)

17 мая 2021
1 285
0
Категория: 16+, Аварии
Более 200 дагестанцев перегородили полицейской машине путь, устроили потасовку, разбили стекла, требуя отдать нарушителя "на поруки". В честь праздника.





На автодороге Ботлих — Рахата — Беледи 15 мая нетрезвый водитель Toyota Camry, выехавший в магазин за сигаретами, наехал на инспектора ДПС, который нес службу на дороге, и скрылся.



Позже его задержали. Такой оборот не понравился местным жителям, и они попытались отбить нарушителя у полицейских, мотивируя тем, что в такой праздник (Ураза-Байрам) мусульманина можно и отпустить.



Выяснилось, что предводителем толпы стал брат подозреваемого в ДТП. Этот мужчина был неоднократно судим за хранение наркотиков. В официальном сообщении ведомства также отмечается, что сам задержанный более 30 раз привлекался к административной ответственности. Кроме прочего, его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. "Какой праздник стоит отмечать так бурно, чтоб выпив немало спиртного, самому сесть за руль и поехать за сигаретами? Религиозный? Точно? Поистине религиозный человек не "терпит" месяц, чтоб потом пуститься во все тяжкие. Он соблюдает все правила и запреты не 1, а все 12 месяцев в году. А иначе, это фарс", - комментируют видео потасовки, устроенной дагестанцами, в МВД Республики.



"Отпустить того, кто пьяный ездит за рулём и может стать виновником чьей-то смерти? Того, кого уже даже права этого лишили, но он не остановился? Все так жаждут справедливости, негодуют по любому поводу, но сами при этом готовы сделать скидки, только потому, что "праздник" и он "свой". Эти 200 человек точно из Дагестана, из того Дагестана, который живёт по законам ислама? Неожиданно было услышать фразу: "В такой праздник можно было и отпустить!" В такой праздник можно было и НЕ ПИТЬ! Религиозные законы и запреты гораздо более суровы, чем федеральные. Но и их мало кто соблюдает. Ведь с отрубленной за кражу кистью, руль не пьяным, ни трезвым, не удержать...", - недоумевает поведением своих земляков админ официального аккаунта МВД Дагестана в Инстаграм.



Подписчики канала полностью поддержали действия полиции и заявили, что неплохо было бы и вовсе запретить спиртное в Дагестане. Также интернет-пользователи задаются вопросом, сколько подобных преступлений сошло с рук только потому, что у нарушителей оказались высокопоставленные родственники, а потерпевшие были обычными людьми.





Удивило фолловеров и количество вступившихся за нарушителя. По мнению многих, и подстрекатель подобного сборища, и те, кто в нем участвовали, тоже достойны наказания. В настоящее время в отношении 34-летнего нарушителя СУ СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по статье ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей")". Проводятся следственные мероприятия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация