Невседома

Церемония вручения кинопремии Оскар 2009 (36 фотографий)

25 февраля 2009
3 707
2
«Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) британского режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle) был назван лучшим фильмом 2008 года. В общей сложности картина победила в восьми номинациях из десяти.

Картина «Миллионер из трущоб» рассказывает о жизни сироты из индийского города Мумбаи, выигравшего главный приз в игре «Кто хочет стать миллионером». Фильм снимался в Индии, а режиссеру Дэнни Бойлу удалось создать настоящий калейдоскоп из дружбы, интриг, любви, преданности и предательства. На церемонию вручения «Оскаров» прибыли все актеры, исполнявшие роли главных героев фильма «Миллионер из трущоб» — в детстве, отрочестве и молодости.

Церемония вручения
На этой фотографии запечатлены самые юные актеры «Миллионера из трущоб», исполнившие роли главных героев фильма в детстве.

Церемония вручения

Актеры и создатели фильма «Миллионер из трущоб», триумфатора 81-ой церемонии вручения кинопремии «Оскар».

Церемония вручения

Шон Пенн (Sean Penn) был признан лучшим актером за роль в картине «Харви Милк» режиссера Гуса Ван Сента, и это стало самой большой неожиданностью для всех участников церемонии, так как наиболее вероятным претендентом считался Микки Рурк (Mickey Rourke).

Как и ожидалось, лучшей актрисой года стала Кейт Уинслет (Kate Winslet) за роль в фильме «Чтец» (The Reader). Актриса была номинирована на «Оскар» в шестой раз. 34-летняя испанская актриса Пенелопа Крус (Penelope Cruz) получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (в фильме режиссера Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона»).

Церемония вручения

Лучшие актеры года — Шон Пенн (Sean Penn), Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Пенелопа Крус (Penelope Cruz).

Церемония вручения

Кейт Уинслет.

Церемония вручения

Пенелопа Крус.

Церемония вручения

В этом году церемонию вручения кинопремии «Оскар» проводил австралийский актер Хью Джекман (Hugh Jackman).

Церемония вручения

Выступление Хью Джекмана.

Церемония вручения

Хью Джекман (Hugh Jackman) и Энн Хатауэй (Anne Hathaway).

Церемония вручения

Уилл Смит (Will Smith) вручал награду за лучшие спецэффекты, которая досталась фильму «Загадочное дело Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button).

Церемония вручения

Лучшим актером второго плана был признан Хит Леджер (Heath Ledger) посмертно.

Церемония вручения

Награду Хита Леджера, который умер в январе 2008 года, получила его семья. Отец австралийского актера поблагодарил Академию за «признание работы сына».

Церемония вручения

Лауреатом специального «Оскара» за активную гуманитарную деятельность стал Джерри Льюис (Jerry Lewis), знаменитый американский режиссер, продюсер и телеведущий.

Церемония вручения

Лучшим короткометражным художественным фильмом признана лента «Страна игрушек» режиссера из Германии Йохена Александра Фрейданка (Jochen Alexander Freydank).

Церемония вручения

Лучшим полнометражным документальным фильмом был признан «Человек на проволоке» (Man on Wire).

Церемония вручения

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) на церемонии вручения 81-го «Оскара».

Церемония вручения

Живые легенды Голливуда

Церемония вручения

Лучшим фильмом на иностранном языке признана японская картина «Отбытия» режиссера Йодзиро Такита (Yojiro Takita), который изображен на фотографии вместе с актером Лиамом Нисоном (Liam Neeson). Японский фильм обошел в этой номинации картины «Вальс с Баширом» израильского режиссера Ари Фолмана, «Класс» французского кинематографиста Лорана Канте, а также ленты «Реванш» (Австрия) и «Комплекс Баадер-Майнхофа» (Германия). Выдвинутая от России на соискание «Оскара» лента Анны Меликян «Русалка» в этом году не вошла в шорт-лист претендентов на премию.

Церемония вручения

«Оскар» за лучшую операторскую работу получил Энтони Дод Мэнтл (Anthony Dod Mantle), оператор фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Премию вручали Натали Портман (Natalie Portman) и Бен Стиллер (Ben Stiller).

Церемония вручения

Бен Стиллер появился на сцене с всклокоченной шевелюрой и бородой, как у ортодоксальных иудеев. После этого он пожаловался залу, что ему надоело всех смешить, работать комедийным актером, и объявил о своем решении поменять профессию. К примеру можно пойти в операторы, поскольку он слышал что фильм можно снять на камеру мобильника. Шутка Стиллера частично относилась к «Миллионеру из трущоб», поскольку многие сцены фильма снимали маленькими и дешевыми камерами. А в остальном, это был первоклассный стеб над "бывшим" актером Хоакином Фениксом, объявившем накануне о своем решении «уйти на пенсию».

Церемония вручения

Энтони Дод Мэнтл (Anthony Dod Mantle) и Натали Портман (Natalie Portman).

Церемония вручения

Брэд Питт (Brad Pitt) и Анжелина Джоли (Angelina Jolie) остались без наград, а фильм «Загадочная дело Бенджамина Баттона» был награжден лишь тремя «Оскарами» — за лучший грим, лучшую работу художника-постановщика и лучшие визуальные эффекты, несмотря на самое большое количество (13!) номинаций.

Церемония вручения

Кристофер Уокен (Christopher Walken), Кевин Кляйн (Kevin Kline), Алан Аркин (Alan Arkin), Кьюба Гудинг-младший (Cuba Gooding Jr.) вместе представляли номинацию за лучшую мужскую роль второго плана, которая, как мы уже писали, досталась Хиту Леджеру посмертно.

Церемония вручения

«Оскар» за лучшую работу художника-постановщика был вручен Дональду Грэму (Donald Graham) и Виктору Золфо (Victor J. Zolfo) за «Бенджамина Баттона». Статуэтку вручали Дэниэл Крейг (Daniel Craig) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).

Церемония вручения

Режиссер «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл (Danny Boyle).

Церемония вручения

Индийские актеры Дев Патель (Dev Patel) и Мадур Митталь (Madhur Mittal), исполнившие роли братьев Джамали и Салима в фильме «Миллионер из трущоб».

Церемония вручения

Фрида Пинто (Freida Pinto) — исполнительница роли девушки по имени Латика.

Церемония вручения

Церемония вручения

Режиссер Дэнни Бойл с актерами «Миллионера из трущоба» — главного победителя 81-й церемонии вручения кинопремии «Оскар».

Церемония вручения

Создатель короткометражного анимационного фильма «Дом из маленьких кубиков», японский кинематографист Кунио Като (Kunio Kato) получал «Оскара» из рук Джека Блека (Jack Black) и Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston).

Церемония вручения

Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Марион Котиллар (Marion Cotillard).

Церемония вручения

Микки Рурк (Mickey Rourke), исполнивший главную роль в фильме «Рестлер» (The Wrestler), остался без «Оскара».

Церемония вручения

Шон Пенн (Sean Penn) с супругой Робин Райт Пенн (Robin Wright Penn) и Бен Кингсли (Ben Kingsley).

Церемония вручения

София Лорен (Sophia Loren), Николь Кидман (Nicole Kidman), Марион Котиллар (Marion Cotillard), Ширли Маклейн (Shirley McLane), Халле Берри (Halle Berry) поздравляют Кейт Уинслет (Kate Winslet) с победой.

Церемония вручения

София Лорен.

Церемония вручения

81-я церемония вручения кинопремии «Оскар» 2009 года.
+31
2 комментария
anaxagore
 0
Украина
25 февраля 2009 11:44
51 комментарий
0
Жаль Батон оскара не получил what1
Joey
 0
Украина
25 февраля 2009 18:21
1059 комментариев
0
тала фильм зачётный
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация