Невседома

Жан Алези разбил болид Ferrari Ники Лауды во время исторической гонки в Монако (3 фото + 2 видео)

28 апреля 2021
556
0
Исторический Гран-при Монако дает возможность окунуться в славные годы Формулы-1 и прошлое автоспорта. Жан Алези потерял лидерство после столкновения с трехкратным победителем Ле-Мана Марко Вернером и разбил болид Ники Лауды Ferrari 312B3, построенный в 1974 году.





Алези выступал за команду Ferrari в 90-х годах прошлого века. Болид же, за рулём которого он находился во время аварии, в своё время был построен для Ники Лауды. Ещё со старта 56-летний Алези вырвался вперёд, несмотря на не слишком удачную квалификацию, однако долгое время испытывал жёсткий прессинг со стороны своего конкурента — трёхкратного победителя «Ле-Мана» Марко Вернера. Он выступал на Lotus 77 из сезона 1976 года. Битва за лидерство закончилась контактом Ferrari Алези со стеной и выходом из гонки, сам спортсмен при этом не пострадал. Выиграл состязание Марко Вернер, однако его оштрафовали и позволили занять только третье место: судьи утверждают, что авария Алези стала следствием преднамеренного контакта двух болидов, спровоцированного Вернером. В итоге победителем был объявлен Майкл Лайонз, который пилотировал винтажный McLaren M26.



И даже объявлением итогов гонки конфликт не был исчерпан. Вернер демонстративно отказался принимать кубок за третье место, а после церемонии награждения Майкл Лайонз на глазах у всех отдал свой трофей Марко, которого посчитал истинным триумфатором.



Круг на Ferrari 312B3
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация