Невседома

Дипломат РФ в Латвии устроил шумную вечеринку, а недовольным соседям показывал неприличные жесты (7 фото)

14 апреля 2021
894
1
Категория: Политика, 16+
В Латвии до сих пор действуют строгие правила, согласно которым собираться компаниями даже на территории своего дома запрещено. Соседи военного атташе из РФ, наверное, позавидовали веселью, и сообщили полиции.





Латыши оказались недовольны. Во-первых, во дворе военного атташе собралось около десяти человек, что нарушает действующие в стране карантинные правила. Во-вторых, после попытки объясниться соседи получили скандал. Стражи порядка, которые прибыли после сигнала бдительных соседей, зашли во двор военного атташе, но, как сообщают СМИ, во дворе увидели лишь членов семьи дипломата. Входить в дом полицейским мешал статус хозяина и его неприкосновенность. Потому, покрутившись по двору, они резюмировали, что информация о беспорядке не подтвердилась и уехали.



После этого, как свидетельствуют соседи атташе, они и увидели красноречивые жесты в своей адрес (а кто-то из бдительных даже успел их снять на камеру). Скрывшиеся в доме на время визита полиции гости вышли и вечеринка продолжилась. Через время приятели атташе стали разъезжаться по домам на авто с дипномерами.



Как сообщают СМИ, инцидент произошел 27 марта в рижском районе Кергарагс, а 13 апреля МИД Латвии выразил протест временному поверенному посольства РФ в стране Вадиму Васильеву. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы ведомства.



Министерство иностранных дел очень серьёзно восприняло произошедшее и считает такие действия неприемлемыми. «Венская конвенция предоставляет определённые привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом следует относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», – указало Министерство иностранных дел", - говорится в публикации.



Также сообщается, что поверенный в делах посольства России "выразил понимание позиции МИД и заявил, что дело не останется незамеченным". Комментарий посольства РФ в Латвии пока получить не удалось - сообщает агентство РИА Новости.



И хотя имя нарушителя спокойствия латвийских граждан в обращении не называется, в СМИ утверждают, что речь идет о Руслане Ушакове - военном атташе в Латвии.

Что касается сигнала соседей, то в Латвии во время пандемии запрещены частные мероприятия и встречи людей из более чем двух домохозяйств, потому небольшая вечеринка у Ушакова нарушала правила.

-14
1 комментарий
gotar
 1280
Украина
15 апреля 2021 00:35
2605 комментариев
+4
болезный алкаше из пдрф...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация