Невседома

Необычная система полного привода при помощи ременной передачи, разработанная в 50-х (4 фото)

Автомобильная история знает огромное количество очень странных решений. Одни впоследствии стали привычными, а другие — так и не прижились. Ко вторым точно можно отнести необычную систему, которая делала из грузовика с колесной формулой 6х2 гораздо более проходимый 6х4.





Ранние шаги автомобильных конструкторов по созданию полноприводных автомобилей были сродни попыткам авиаторов сделать самолет. Идеи зачастую были совершенно безумными, да и работали не всегда хорошо.



Пытаясь решить проблему недостаточной проходимости, в 1953 году в Су-Сити, штат Айова, была основана компания по производству больших шкивов, которые устанавливались между сдвоенными шинами ведущей оси и вспомогательной оси. Соединяя эти шкивы с помощью большого клинового ремня, ведущая ось приводила в действие вспомогательную ось.

Поскольку вспомогательный мост приводился в движение бесшумными клиновыми ремнями вместо шумных шестерен, компания получила название Silent Drive. К началу 70-х подвесные лифты Silent Drive вытеснили на рынке клиноременные приводы.





Silent Drive существует и сегодня, сохраняя лидирующие позиции в нескольких важных отраслях. Что касается необычного ременного привода неведущей оси от ведущей, то он не прижился. Ну и хорошо, ведь привод при помощи карданных передач как-то надежнее будет.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация