Невседома

65-летний Mercedes-Benz Gullwing сияет как новый после безупречной полировки (4 фото + 1 видео)

13 апреля 2021
477
0
Mercedes Benz 300SL Gullwing 1956 года выпуска - один из самых дорогих автомобилей в мире. Специалисты из британской компании Topaz Detailing проделали тяжелу работу, и теперь старичок сияет ярче нового.





Работа с винтажным автомобилем началась с тщательного укрытия всех хромированных деталей, имеющихся на кузове, — дабы они не потускнели от воздействия современных препаратов и инструментов. Затем лакокрасочное покрытие подверглось внимательному осмотру на предмет идентификации дефектов.



После этого кузов Мерседеса несколько раз отполировали с применением различных насадок, чтобы выровнять слой лака и избавить его от повреждений, включая даже невидимые царапины. Моторный отсек очистили с помощью специальных составов и кисточек.





Компания утверждает, что попавший к ним в работу автомобиль стоит около миллиона фунтов, то есть примерно 104 миллиона рублей. Всего Mercedes-Benz собрала в середине XX века чуть более 3 тысяч экземпляров 300 SL. Учитывая его редкость и спортивную историю, купе считается одним из самых дорогих Мерседесов среди коллекционных моделей.



Topaz Detailing называет себя лидером отрасли детейлинга в Великобритании, в руки специалистов компании регулярно попадают редкие и необычные автомобили.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация