Невседома

Mercedes-Benz на поводке — Испытательная лаборатория на колесах (10 фото)

16 марта 2021
519
0
Запуск автомобиля в производство сопровождается длительной программой испытаний, особенно если речь идет о высокотехнологичном продукте серьезного производителя. Испытатели наматывают десятки, а то и сотни, тысяч километров, собирая информацию о состоянии узлов и агрегатов нового автомобиля.





Сегодня, в век высокоскоростного интернета, сбор показаний датчиков, которыми напичкан прототип, не представляет большой сложности, чего не скажешь о середине ХХ века, когда измерительная аппаратура могла просто не поместиться в автомобиль... Кроме того, если оборудование все-таки удавалось запихать в прототип, весить он начинал гораздо больше положенного... Инженеры-испытатели Mercedes-Benz изящно решили данную проблему! Они превратили седан представительского класса в испытательную лабораторию, соединяемую с испытуемыми автомобилями через "пуповину".



Седан 300d был флагманом Mercedes-Benz конца 1950-х годов и конкурировал не абы с кем, а с Rolls-Royce и Bentley. О статусе модели красноречиво скажет хотя бы то, что 300d обслуживал глав государств, руководителей международных корпораций, а также самого Папу Римского Иоанна XXIII!

Mercedes-Benz 300d Pullman Landaulet Popemobile (W189) 1960





Mercedes-Benz 300d (W189) 1957–1962



Седан был доработан "болгаркой". Передняя часть с шестицилиндровым инжекторным двигателем - как на знаменитом купе Gullwing, и двумя креслами сохранилась в первозданном виде, а задняя часть кузова была переделана в универсал. Получился практически катафалк...





Кузов с огромной площадью остекления, был заполнен измерительным оборудованием и местами для инженеров, обязанностями которых было следить за датчиками и фиксировать данные. Кабели от оборудования через крышу тянулись к испытуемому автомобилю - фиксировались данные по 14 категориям. Водитель этой испытательной лаборатории должен был держаться на определенном расстоянии за прототипом, чтобы ничего не от оторвать... Работенка, видимо, была еще та! Особенно на скорости более 100 км/ч!







Mercedes-Benz по-прежнему владеет этой испытательной лабораторией. Являясь частью истории немецкого бренда, она хранится в заводском музее компании и ярко демонстрирует на что немцы были готовы идти, чтобы делать свои машины лучше!

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация