Невседома

Медики обнаружили первых пациентов с постоянным коронавирусом (1 фото)

5 марта 2021
1 216
0
Этих больных можно назвать ходячими инкубаторами ковида: у них в организме он мутирует, приспосабливаясь увиливать от иммунной системы человека.



Американские медики поделились своими опасениями: стойкая инфекция SARS-CoV-2 у пациентов с ослабленным иммунитетом может держаться месяцами. И те в таком случае становятся источником коронавируса, который накапливает мутации, отчего впоследствии появляются новые штаммы, способные долго уклоняться от иммунной защиты.

В исследовании, опубликованном на сайте medRxiv, приводятся истории болезни трех пациентов, в организме которых необычайно долго обнаруживали коварный ковид. Это были двое детей дошкольного возраста и парень 20-25 лет, у которого ПЦР-тест на SARS-CoV-2 оставался положительным даже на 250-й день с начала заболевания.

Эти больные отличались ослабленным иммунитетом, и по этой причине их организм долгое время не мог избавиться от коварного вируса. Антитела вырабатывались крайне медленно. Им вводили плазму крови людей, переболевших ковидом, но это помогало лишь ненадолго. Зато коронавирус начинал понемногу меняться...

Ученые сделали вывод, что дети и молодые пациенты со слабым иммунитетом подвержены длительному течению вирусной инфекции, причем с постоянным выделением активного вируса и накоплением его мутаций, против которых будут бессильны антитела других людей.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация