Невседома

Писатели - шутники. Забавные случаи из их жизни (3 фото)

1 марта 2021
395
0
Писатели – тоже люди. Многие из них пишут жизненные, лирические и трагические произведения. Но даже с самыми серьезными авторами порой происходят смешные случаи, которые потом остаются в истории мировой литературы.





Во время своего пребывания в Царскосельском лицее задумал Пушкин удрать в Петербург погулять. Отправился к гувернеру по фамилии Трико отпрашиваться, тот ни в какую, ещё и заявил, что будет за ним следить.

Пушкин махнул рукой на это заявление и, захватив Кюхельбекера, удирает в Питер. Трико за ним, возвращать. К заставе первым подъезжает Александр Сергеевич.

— Фамилия?—спрашивает заставный.

— Александр Однако!—отвечает поэт. Заставный записывает фамилию и пропускает едущего. За Пушкиным подкатывает Кюхельбекер.

— Фамилия?—спрашивает опять заставный.

— Григории Двако!—отвечает товарищ Пушкина, придумавшего эту остроумную комбинацию.

Заставный записывает и с сомнением качает головой. Подъезжает, наконец, гувернер.

— Ваша фамилия?—окликает его сторож.

— Трико.

— Ну, врешь.—теряет терпение заставный,—здесь что-то недоброе! Один за другим — Одна-ко, Два-ко, Три-ко! Шалишь, брат, ступай в караулку! Бедняга Трико просидел целые сутки под арестом при заставе, а Пушкин свободно покутил со своим товарищем.



Дюма всегда отличался остроумием. Он заявлял о своей большой любви к людям, и утверждал, что у него за всю жизнь было 350 любовниц.

Однажды возник спор который закончился дуэлью и в котором Дюма проявил остроумие.

Участники конфликта решили тянуть жребий, проигравший должен был пойти в соседнюю комнату и выстрелить в себя. Этот «билет» достался писателю. Дюма вышел, но вернулся после громкого выстрела. Представ перед присутствующими в полном здравии, романист заявил - "Я стрелял, но промахнулся!".

****

Когда Дюма писал «Трех мушкетеров» для газеты, ему за работу платили построчно-то есть, за каждую строку он получал гонорар. Чтобы побольше заработать, автор придумал мушкетеру Атосу слугу, который разговаривает односложно:

- Да!

- Нет!

Когда Дюма писал «Двадцать лет спустя» ему платили уже за количество слов. Тогда слуга Атоса стал более разговорчивым…



Однажды Твен находясь на светском рауте, беседовал с одной не очень приятной в общении дамой. Решив сделать ей комплимент, он заметил:

- Вы очаровательны!

На что грубиянка ответила:

- Не могу сказать о вас того же самого.

Марк Твен улыбнулся и промолвил:

- А вы сделайте, как я – соврите!

***

Так же Твен был большим шутником. В свободное время он в различные газеты писал опровержения о своей смерти. Что-то вроде "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".

В конце концов, он достал всех редакторов газет, и они договорились к этому сообщению приписывать "К сожалению".
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация