Невседома

Авиазак - самолёт для заключённых (3 фото)

25 февраля 2021
788
0
Сегодня мы коснёмся такой темы как перевозка заключённых самолётами. Мы знаем про автозаки, специальные железнодорожные вагоны. А вот как перевозят заключённых самолётами известно мало. В России с её территорией самолёты используются для этого не с таким размахом как например в США, но всё же используются.





В соответствии со статьёй 73 Уголовно-Исполнительного Кодекса России, осуждённый должен отбывать своё наказание на территории где он проживал, или был осуждён. Но не во всех регионах есть колонии строго режима, или для пожизненно осуждённых. Есть зоны до которых можно добраться только самолётами, расположены они в Якутии, Магаданской области, Красноярском крае.

В ФСИН РФ есть восемь специальных подразделений для перевозки осужденных самолётами. Они расположены в Якутии, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Магаданской и Сахалинской областях. За год самолётами по территории России перемещается более 3000 осужденных.



Так как же проходит полёт и что это за самолёты такие?

Для этапирования заключённых используются обычные пассажирские Ан-24 и Ан-26. До аэропорта осужденных из СИЗО доставляю обычными автозаками с усиленной охраной. Спецтранспорт выезжает на лётное поле, где их ожидает уже готовый к вылету самолёт. После осмотра самолёта и происходит передача контингента одним караулом другому.

Загружаются в самолёт по одному человеку и в салоне заключённые занимают места которое определит ему начальник караула. Причём рассадка в самолёте идёт согласно статьям и срокам наказания. В начале салона садят убийц, в хвосте грабителей и наркоторговцев.

Если в автозаке этапируемые ехали без наручников, то в самолёте в целях безопасности весь полёт им придётся провести в них. Так же во время всего полёта запрещено разговаривать друг с другом, перестукиваться, вставать с места и ещё несколько пунктов. Даже в туалет заключённые ходят под охраной и не закрывают двери.

Если полёт длительный, то осужденным раздаётся питание, не горячее конечно. Он напоминает армейский сухой паёк. Называется он "Индивидуальный рацион питания для спецконтингента (РП) вариант №1" и включает в себя : галеты, перловая каша, мясо цыплёнка, печёночный паштет, рагу из овощей.



После посадки в аэропорту назначения, осуждённые забирают свои коробки от питание и так же по одному выходят из самолёта, где передаются другому караулу. Садятся опять в автозаки, где им снимают наручники.

Таким образом в России и происходит перемещение по воздуху заключённых.
-8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация