Невседома

Как выглядит мир для людей с заболеваниями глаз (1 фото + 7 тянучек)

По данным ВОЗ, каждый седьмой человек страдает нарушением зрения вблизи или на расстоянии. Производитель контактных линз Lenstore разработал интерактивный онлайн-инструмент, который показывает разницу между нормальным зрением и зрением человека с заболеванием глаз (катарактой, глаукомой, туннельным зрением и др.). Инструмент предназначен для того, чтобы помочь людям распознать признаки потери зрения и знать, на что обратить внимание в первую очередь.

Нотр-Дам де Пари - при нормальном зрении и шести различных глазных проблемах





Интерактивный инструмент от Lenstore использует изображения в формате 360 градусов, чтобы показать, как выглядят культовые туристические места для людей с заболеваниями глаз.

"Многие из этих глазных заболеваний можно эффективно лечить, чтобы помочь уменьшить симптомы, если они обнаружены врачом или оптометристом на ранней стадии, - считают представители Lenstore. - Мы надеемся, что этот инструмент не только поможет людям увидеть мир с другой точки зрения, но и выявит некоторые ключевые признаки, на которые следует обратить внимание".

Катаракта







Катаракта - распространенное заболевание, при котором линзы глаза постепенно мутнеют и становятся непрозрачными, что приводит к нечеткости зрения. Обычно катаракта развивается по мере взросления, хотя может встречаться даже у младенцев. Катаракта может быть вызвана чрезмерным употреблением алкоголя, диабетом, курением, радиационным воздействием, травмами и генетикой. Со временем катаракта может привести к полной слепоте. Ее можно лечить хирургическим путем - заменой хрусталика на искусственный. (На снимке: площадь Пикадилли, Лондон.)

Дейтеранопия (цветовая слепота)





Дейтеранопия - наиболее распространенная форма дальтонизма, при которой трудно различить зеленый и красный цвета. Специалисты считают, что дальтонизм, который является наследственным заболеванием, поражает примерно 1 из 12 мужчин и 1 из 200 женщин во всем мире. Хотя проблемы, вызванные дальтонизмом, часто незначительны, людям с этим заболеванием обычно запрещается выполнять определенные работы, в том числе работу пилотов самолетов, машинистов поездов и крановщиков. На сегодняшний день данная особенность не поддается лечению. (На снимке: пруд с фонтанами, Дубай).

Плавающие помутнения - "мушки" в глазах





"Мушки" в глазах для кого-то могут быть временным состоянием, но для кого-то становятся постоянной проблемой. Помутнения выглядят как темные или серые точки, которые перемещаются, когда вы меняете фокус или пытаетесь смотреть прямо. Если человек испытывает такое состояние часто и регулярно, ему следует проконсультироваться с врачом. (На снимке: Гавань Виктория, Гонконг.)

Глаукома





Глаукома - это название группы глазных заболеваний, вызывающих повреждение зрительного нерва и потерю зрения. Начинается с периферического зрения, но затем затрагивается центральное зрение и в конечном итоге, если не лечить, наступает слепота. Заболевание обычно вызвано скоплением жидкости в глазу, повышающей его давление. Если заболевание обнаружено на достаточно ранней стадии, его можно вылечить с помощью лекарств, хирургического вмешательства или лечения с помощью лазера. Риск глаукомы увеличивается с возрастом, увеличением давления в глазу, приемом стероидных препаратов, а также семейным анамнезом этого состояния. По оценкам, около 70 миллионов человек во всем мире страдают глаукомой. (На снимке: собор Нотр-Дам, Париж.)

Возрастная макулярная дегенерация (дистрофия сетчатки)





Дегенерация "желтого пятна" - это связанное со старением состояние, при котором зрение становится все более нечетким или совсем теряется в центре поля зрения. Это вызвано повреждением "желтого пятна", пигментированной области овальной формы недалеко от центра сетчатки глаза. Дегенерация "желтого пятна" также может быть ускорена курением и некоторыми генетическими факторами. Заболевание можно предотвратить, принимая профилактические меры - специальные упражнения, правильное питание, отказ от курения. Но если зрение в результате дистрофия сетчатки уже потеряно, восстановить его нельзя. (На снимке: Сиднейский оперный театр.)

Ночная слепота (никталопия, куриная слепота)





Ночная слепота, или никталопия, возникает, как следует из названия, когда ваши глаза не могут адаптироваться к условиям низкой освещенности. В то время как люди с никталопией обычно не испытывают никаких последствий в течение дня, это нарушение зрения может значительно затруднить вождение автомобиля в ночное время (или даже посещение туалета). Хотя это может возникать как симптом ряда различных заболеваний глаз, наиболее распространенной причиной куриной слепоты является генетическое заболевание, называемое "пигментным ретинитом", при котором палочковые клетки сетчатки теряют способность реагировать на свет. Никталопия также может возникнуть в результате травмы или недоедания, например, в результате дефицита витамина А. (На снимке: Таймс-сквер, Нью-Йорк.)

Туннельное зрение





Люди с туннельным зрением испытывают ухудшение и полную потерю периферического зрения - в итоге это часто приводит к тому, что они могут видеть вещи только через маленький кружочек перед глазами. Туннельное зрение может возникнуть в результате повреждения сетчатки и зрительного нерва, которые являются признаками глаукомы (см. выше), а также повреждения головного мозга. Однако это состояние также может временно возникать в результате выработки организмом высоких уровней гормона адреналина "беги или сражайся", например, при экстремальных уровнях гнева, паники или стресса. (На снимке: Венеция.)
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация