Невседома

Депутат Госдумы пожаловался в прокуратуру после слов Соловьева о Гитлере (8 фото)

17 февраля 2021
701
1
Категория: Политика
Известный телеведущий похвалил лидера фашистской Германии, назвав того "смелым человеком". Многие усмотрели в этом высказывании реабилитацию нацизма. Однако Владимир Соловьев утверждает, что его слова вырваны из контекста.



Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Рашкин направил генпрокурору Игорю Краснову запрос, в котором указал, что телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы нарушил закон о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ).

Ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", эфир которой вчера транслировался по телеканалу "Россия-1", сравнил Алексея Навального с Гитлером, назвав последнего "очень смелым человеком".

«

Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой Мировой войны

», - заявил ведущий в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".



«

Я не знаю, зачем в Госдуме сейчас рассматривается законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма, пока по центральному телевидению безнаказанно то памятник Краснову предлагают ставить, то Гитлера хвалят

», - прокомментировал свое решение о запросе депутат Рашкин.



После высказывания Соловьева о Гитлере, на ведущего тут же посыпалась, мягко говоря, критика. Пользователи Сети уверены, что ведущему ничего не будет, хотя любого другого за такие слова бы точно упекли в места не столь отдаленные.



Владимир Рудольфович тем временем написал в своем Telegram-канале, что все обвинения в его адрес построены на подтасовывании фактов и вырывании слов из контекста. В разговоре с изданием РБК Соловьев заявил, что слова, произнесенные им во время эфира, не имеют отношения к реабилитации нацизма: «

Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков

», - заявил телеведущий.









Впрочем, помимо возмущения некоторые пользователи ударились в историю, и принялись выяснять, действительно ли Гитлер был отважным солдатом.

0
1 комментарий
PALAID
 311
Украина
18 февраля 2021 17:37
1225 комментариев
-1
рашизм восхваляє нацизм, це расея
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация