Невседома

Вспышка неизвестной болезни унесла уже 15 жизней в Танзании (5 фото)

9 февраля 2021
721
0
У жертв загадочной хвори начинается кровавая рвота, а смерть без врачебного вмешательства наступает уже через несколько часов. Неопознанный вирус, который распространяется по региону Мбея на юге Танзании, привел к госпитализации более 50 человек. А Фелиста Кисанду, главный врач сельского округа Чунья, была уволена после того, как ее комментарии по поводу неустановленной болезни сочли вызвавшими "ненужную панику".





Кроме рвоты, при загадочном заболевании, от которого чаще страдают мужчины, отмечается тошнота. Представители местного здравоохранения, впрочем, заверили, что вряд ли вспышка станет широко распространенной. И на всякий случай проверяют питьевую воду на возможное загрязнение ртутью.



Фелиста Кисанду, главный врач сельского округа в регионе Мбеи, рассказала, что к ним прибыли специалисты, которые проводят обследование пациентов.

"Проблема не получила широкого распространения, - сказала она в субботу. - Всё это произошло одном селении Ифумбо, где люди сталкиваются с кровавой рвотой и умирают, если их вовремя не доставят в больницу. Причина массового заболевания еще не установлена, но министерство здравоохранения Танзании исключило вспышку инфекции".



"Первоначальные клинические обследования показали, что пациенты, в основном мужчины, страдали язвой желудка и заболеваниями печени. Мы посоветовали им избегать употребления пива, крепких напитков и курения сигарет.

Однако позже доктор Кисанду была отстранена от работы за свои комментарии...



Министр здравоохранения Дороти Гваджика приказала провести по этому поводу внутренне расследование силами Медицинского совета и представить ей отчет в течение десяти дней.

А местных жителей госпожа министр призвала сохранять спокойствие, пообещав, что в ближайшее время им предоставят актуальную информацию.

По словам правительственных чиновников, заболевание с аналогичными симптомами наблюдалось в том же регионе в 2018 году: пациенты страдали от высокой температуры, тошноты и рвоты с кровью...

В этом году Танзания стала одной из первых стран, открытых после карантина для свободного посещения российскими туристами. Прежде всего их привлекает пляжный отдых на танзанийском острове Занзибар. И этой осенью уже несколько человек вернулись оттуда с малярией, двое от нее и скончались. А еще двое тяжело заболели после встречи с мухой цеце...
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация