Невседома

Заехать домой - раскошеливайся: перед многоэтажкой в Ростове вырос платный шлагбаум (7 фото + 1 видео)

9 февраля 2021
716
0
Интересная жизнь настала с 1 февраля у жителей одного многоквартирного дома в Октябрьском районе города. Единственный проезд к зданию некий предприимчивый товарищ преградил шлагбаумом и вывесил расценки, по которым теперь пропускает транспорт. И всё оказалось законно: земля вокруг дома частная...





С 2002 года жители злополучного дома покупали в нем квартиры, и тогда спокойно подъезжали по заасфальтированной улице. Но позже ее объявили частью частной территории и закрыли. Остался не слишком благоустроенный проезд с другой стороны. И вдруг - он стал платным!



Дорогу перекрыл шлагбаум, и теперь некий предприниматель требует от ростовчан платить за то, чтобы проехать к собственному жилищу.





У шлагбаума стоит и будочка для сборщика дани с проезжающих. Всем этим заведует предприниматель Размик Акопян - мужчина арендует земельный участок, по которому проходит дорога, у его собственника по имени Тигран Казарян. И вроде бы всё по закону!



Суммы далеко не символические: за разовый проезд легкового автомобиля требуют 50 рублей, грузового - уже 100. Предусмотрел предприимчивый владелец шлагбаума и месячные абонементы - за 1000 рублей в месяц для жильцов злополучного дома, или 2000 рублей – для сотрудников расположенных в нем организаций.



Многие жители многоэтажки платить за проезд к ней отказываются и оставляют машины перед шлагбаумом. Идти домой им приходится по разбитой неосвещенной грунтовке, да еще и в компании с бродячими собаками...



Обращения граждан в полицию ничего не дали, но внимание на жалобы многострадальных жильцов обратили местные власти. 3 февраля руководители Октябрьского района и депутаты ростовской Гордумы Ростова провели встречу с жителями дома по улице Тракторной, и предложили свое решение.

На проезд к жилой многоэтажке можно оформить бессрочный публичный сервитут (частичное или ограниченное право использования чужого земельного участка для частных или государственных/общественных целей). Для этого жители должны были подать соответствующее заявление, и пакет документов уже ушел в департамент имущественно-земельных отношений. Теперь в течение двух месяцев будет решаться вопрос, и если всё пройдет гладко, владельца участка обяжут беспрепятственно пропускать машины жильцов к дому. Мэрия Ростова обещает, что проезд будет бесплатным, но ждать этого решения еще минимум 53 дня. А пока жильцам многоэтажки придется ходить пешком или платить за пользование разбитой дорогой...

В соцсетях эта ситуация вызвала довольно живой интерес



А как бы вы поступили на месте попавших в ловушку частной собственности жильцов?
-5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация